06.06.2020 10:30
44

Виноваты гедонисты и непоседы. Вирусолог объяснил, почему Россия так долго карабкалась на плато по заболеваемости коронавирусом

России удалось выйти на плато по заболеваемости коронавирусом, но это было «не очень быстро», так как на процесс оказали влияние несколько значимых факторов. Их перечислил глава отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев в интервью телеканалу «360».

По его словам, на распространение инфекции повлияли туристы, которые не стали отменять отпуска в феврале и марте, «хотя знали, что уже начинается пандемия».

Также распространению инфекции способствовали «срывы режима» самоизоляции, указал Зуев. Речь идет о майских праздниках, когда люди массово выехали на пикники и шашлыки, пояснил он. Кроме того, вирус «разносили» те люди, которые ездили по стране уже в период пандемии, отметил Зуев.

Петербург постепенно возвращается к нормальной жизни. В городе готовятся к открытию непродовольственные магазины, автосалоны и офисы компаний-застройщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

А что называют «карантинным режимом» и «самоизоляцией»? В Санкт-Петербурге почти не прекращалась работа крупных предприятий, строек и т.п. Весь режим свёлся к нагнетанию обстановки и пропаганде «несознательности граждан» на фоне того, как эти граждане в переполненном транспорте (количество транспорта сократили, чтобы набивались поплотнее) ездили на работу.

Sundery
Сначала потеряли два месяца - не закрывая границы - выпуская на отдых в феврале и марте, не сажая всех приезжающих из за границы на 14 дневный карантин в обсерваторы.
Лешенко и других медийных персон показательно так и не привлекли к ответственности - за игнорирование самоизоляции и заражение окружающих персон.
Затем потеряли еще полтора месяца не вводя перчаточно-масочный режим с момента не рабочих дней, распивая песню маски нужны только больным и медикам (китайцы и корейцы - видимо все больные или медики - раз ходили в масках и перчатках, когда у них вводили карантины). А когда ввели - люди стали это игнорировать - уповая на первое вранье о том, что маски нужны только больным и медикам.
Теперь просто зарывают голову в песок - ставя большинству ОРВИ и не делая всем поголовно с таким диагнозом тесты на ковид и КТ и не сажают на карантин на время лечения, до получения двух отрицательных тестов.
И виноваты конечно граждане - они видите ли болеют и еще хотят нормально жить.

krasnonosov
Вчера открыли церкви. Через пару недель ждем результата.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор