06.06.2020 11:00
8

Арабский шейх поможет кавказским регионам в борьбе с коронавирусом. Распределять гуманитарную помощь будет Кадыров

Рамзан Кадыров в ночь на 6 июня объявил, что Объединённые Арабские Эмираты помогут четырём кавказским регионам в борьбе с пандемией.

Глава Чечни рассказал, что в пятницу он говорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бен Заидом аль-Нахайяном. Тот поинтересовался у Кадырова о ситуации в регионах Северного Кавказа и предложил посодействовать.

«Я ответил, если у шейха есть возможность оказать поддержку, то любая помощь в борьбе с пандемией не помешала бы нашим соседям. Мухаммад бен Заид аль-Нахайян тут же принял решение оказать гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии», — написал глава Чечни.

Кадыров добавил, что шейх попросил его координировать эту работу.

«Я с большим удовольствием принял предложение. Помощь будет доставляться в аэропорт Грозного, после чего ее распределят по соседним регионам», — отметил он.

Первого и третьего июня по договоренности между шейхом и Рамзаном Кадыровым в Грозный и Махачкалу двумя рейсами доставили противочумные костюмы и другие принадлежности для «ковидных» больниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

И тут, я уверен, Рамзан Ахматович, все сделает как надо, с должным отношением.
Это же не деньги кафиров, да?
Заранее извините

Куплю сметану и попрошу своего кота распределить её на всю семью.

Castor Troy
Теперь ему контрибуции и дань платит не только рфия? Талантище!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор