Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

2 м/с, вос

749мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Минюст признал законными все коронавирусные ограничения в России

12151

Минюст признал обоснованными правила и ограничения, введённые в регионах на время пандемии коронавируса. Как 5 июня сообщается на сайте ведомства, принятые меры «соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации» и «безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан».

Проверить нормативные акты по борьбе с СOVID-19 на соблюдение прав россиян поручил премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно отчёту Минюста, права граждан не нарушаются. Все антикоронавирусные меры были «приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти».

«В рамках анализа международного права отмечается, что Конвенция о защите прав человека и основных свобод, а также практика органов Совета Европы предполагают, что властям не только предоставлено право, но под угрозой ответственности возложена обязанность действовать наиболее эффективным образом для сохранения жизни людей», – отмечается в сообщении. Проверку в числе прочих прошли и указы мэра Москвы Сергея Собянина.

Степень строгости ограничений и правил поведения во время эпидемии коронавирусной инфекции варьируется от региона к региону и зависит от эпидемиологической ситуации. В Москве был принят один из самых жестких вариантов: передвижение по городу возможно лишь по цифровым пропускам, порядок прогулок определён для жителей каждого дома.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close