Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

06.06.2020 10:30

Торговцы ищут выход из Гостиного двора.

Читать материал
Комментарии (117)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Арендодатели душат бизнес везде. Причем, врут откровенно. Например "Пятерочка". Громогласно заявило об отмене аренды:
https://vk.com/@x5retailgroup-sublease
А, на самом деле, требует платежи в ПОЛНОМ объеме! И это не 100 арендаторов, а в десятки раз больше!

Арендодатели тоже выживают. Душит всё форсированное закрытие и последующее падение спроса. Оба фактора - следствие огульно полувведённого "полукарантина", без каких-либо существенных мер поддержки спроса. Причём это только цветочки, всё ещё только становится заметным, лавинный кризисный процесс же к этому времени ушёл ещё несколько дальше.

Самый отвратительный ТЦ в городе!!! Управление настолько «старческого мышления», что лучше бы уже передала бы дела более адекватным людям! Бомжи спят внутри ТЦ, нет ни кондиционеров, ни туалетов!! Продавцы-пенсионеры. То, что сейчас происходит-это полный ад, в котором предприниматели стали заложниками ситуации! До тех пор, пока Матвиенко будет прикрывать это, ничего хорошего с БГД не будет! В центре города будет стоять помойка, прикрывающаяся «исторической ценностью»!

Один вопрос - доколе? Доколе будет происходить такое? Это историческое здание, принадлежащее городу! Насколько я слышал, город отменил оплату аренды. Изначально говорилось о том, что "Мы (город) идём вам (арендаторам городских помещений) навстречу по отмене аренды и отсрочке коммунальных платежей при условии, что ВЫ (арендаторы городских помещений) идёте навстречу своим субарендаторам." Иначе это жульничество какое-то. Судя по тексту, никто из Гостиного двора не то что навстречу арендаторам не идёт, а даже обратной связи никакой не даёт! А чем людям платить аренду то? Продать Бентли и яхты? (плачуще-смеющийся смайлик). Так только вот нет у малого бизнеса ни Бентли ни яхт, увы. Убежден, что Смольному эту ситуацию следовало бы взять на особый контроль.

Cмольный должен просто потребовать предоставить арендаторов городских помещений договора с субарендаторами, в которых предусматривается снижение арендной ставки -ИНАЧЕ ЭТО АФЕРА.Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга попросить обратить внимание на эту проблему.Городских помещений, сдаваемых в аренду не так уж много и это легко проконтролировать.

тут замнутый круг, который безусловно должен решить город, но с тюфяком в качестве губернатора это вряд ли. На сегодняшний день ГД никакого снижения аренды от города не получил и должен ее платить городу полностью. в таких условиях как он будет снижать - хоть на 70, хоть на 95? кстати, предложение снизить 70 процентов весьма реально, из трех месяцев оплачивается один

Смольный никому, кроме своих приближённых скидку не даст, так что таких историй еще море будет

людоедство и беззаконие

БГД абсолютно застыл в 70 -ых и по формату торговли и по отношению к арендодателям. И данная ситуация вскрыла их абсолютное нежелание меняться . И вообще какая торговля на Невском в этом году : туристов 0 , горожане давно не ездят за покупками в БГД . Так что даже после открытия выручки будут в разы меньше , но , думаю , и тут арендодатель будет смотреть сквозь "розовые " очки на ситуацию

В этом «историческом памятнике» руководство ТЦ позволяет курить сотрудникам в административном корпусе прямо в кабинетах ! В коридоре на этаже где приёмная располагается неприятно находиться- накурено ! А что касается арендаторов- если будет рассрочка, то к чему её плюсовать им потом- к 100% аренде после открытия? Не думаю, что кто-то потянет... всё решают всегда переговоры, а тут их, судя по всему, в нет!!

Все идёт в русле государственной политики. Полная оторванность от проблем рядовых граждан. А в случае с Гостинкой ещё и полный произвол и безнаказанность. Кто-то пойдет в суд ? Утопия ((( правды не добиться (

Ужасный произвол! Запрещать вывезти товар это уже ни в какие ворота 😡

Просто интересно, а как подобные проблемы решали в другом пафосном ТЦ--ДЛТ? Или там нет арендаторов?

Гостиный Двор - последний осколок «Совка» Ужасно, что в таком прекрасном месте находится такой универмаг, который уже давно морально и физически устарел. Руководство упирается изо всех сил, пытаясь продавать никому не нужное старьё. Когда нормальные инвесторы пытались войти с ГД и что-то приличное сделать, то руководство делало все возможное, чтобы ничего не делать. Эта ситуация и продолжается. Ужасные хамоватые сотрудники, охранники, обветшалые отделы и полная тоска. Город должен вмешаться и жестко отстаивать свою позицию, чтобы пришли нормальные инвесторы, которые заинтересованы в будущем, думают о городе и людях, а не только о своём кармане.

Давным давно ещё слышал, что руководство БГД с большим прибамбахом и с головой не дружат!

Гостинка это самый жуткий ТЦ в городе? почему правительство не обращает внимание на этот притон в центре городе? возможно «кормятся» там? откаты? как по другому объяснить этот произвол?
тут дамочка пишет, мол пусть арендаторы все бросают и уходят!!! ну тут сразу понятно, чего добивается руководство БГД! Так много лет они и действуют!!!
Заставляют арендаторов в ультимативном порядке покупать билеты на концерты проходящии в академии Образцовой (каждый арендатор должен покупать по 600-800₽ за билет по 5-10 шт на своих продавцов)-так они перекрывают затраты!
Заставляют арендаторов выходить раз в месяц на субботники к 7 утра и мыть БГД вместо клининговой компании!
Запрещают арендаторам забрать свой собственный товар, и надеются что они все бросят и уйдут без шумихи!!! Но эта статья, это лишь часть приоткрытых проблем!!!
Арендаторы большинства ТЦ в городе в контакте с арендодателями-а тут люди могут лишь под статьей «пукать»!
Даже корреспонденту не ответили-ПОЗОР КОРШУНОВОЙ И ТУШАКОВОЙ

Что Апраха, что БГД - это позор современного Петербурга.
Не привести в порядок за 30 лет поднимания с колен исторические объекты в самом центре города. Ну подождём еще лет 30. Верной дорогой идём, товарищи!

(как у Якубовича): пользуясь случаем, передаю привет Елене Владимировне из 105-й школы)

Очень хочется чтобы с арендаторами хотя бы разговаривали. На письма принципиально не отвечают. По телефону не дозвониться. Отделы закрыты. Продавливают свою линию с позиции силы и шантажа.

К сожалению,жизнь поставила многие бизнеса на грань выживания, многие меры " поддержки" объявленные властями ,являются таковыми только в отчётах чиновников, но в данном случае мы столкнулись с проблемой иного порядка, бизнес против бизнеса , далее возможен вариант брат против брата. Неадекватность руководства "гостиного двора" обуслоыленна плохим воспитанием конкретных персонажей, в любой ситуации надо оставаться людьми.

ЧЧВ - вот где собака порылась!

Апраксин вообще сборище мигрантов ,ОПГ и диаспор . Проходил рядом недавно думал попал в 90-ые . Ничего не поменялось . Машина времени какая-то (не путать с группой Макаревича)

Между субарендаторами и Смольным нет прямых договоров, так что Смольного это не касается... Вот в нашем доме была Управляющая компания без лицензии (об этом все знали, ГЖИ, прокуратура и губернатор). Компания собирала деньги за коммунальные услуги, а ГУП ТЭК СПб не платила. Жильцы спросили куда подевались деньги, на что директор законно ответил "А вам какое дело? Тепло в квартирах было, ко мне претензий нет, а остальное никого не касается..."

БГД пилит ветку, на которой сидит. Сейчас вступать в конфликт с арендаторами - чистое безумие. Количество свободных площадей по городу растет по экспоненте, арендодатели уже бьются за каждого. Позиция "да куда вы денетесь", которая до этого работала, превратит ТЦ либо в полупустынный магазин-призрак, либо в галерею низкокачественных арендаторов, тех кто на всё согласен. Собственно, таким этот центр был в 90е.
Пора БГД меняться, либо его изменят обстоятельства. Самых закостенелых и неповоротливых железная рука рынка закинет на помойку ритейла.

Интересная статья! Гостиный двор - центр города, лицо города, а его оккупировала "злая колдунья", которая жизни никому не дает. Никого не считает за людей. Закон ей не писан. Может самое время прекратить этот произвол? Смогут ли "Трудолюбивые Гномы" прогнать "колдунью"?

Сейчас сложное для всех время. Надо договариваться. Может вам надо сесть за стол переговоров и найти разумное решение. Не доводить до абсурда. Постарайтесь услышать друг друга

Что за кафе с арендой 47 тыс рублей в Гостином дворе? Там нет и не может быть таких цен; мимо кассы ещё, как минимум, столько же, значит, несут.

БГД торгует обыкновенным китайским ширпотребом с АлиЭкспресс, все ориентировано на иностранцев, но их нет!

Я арендатор БГД. Читала эти коллективные письма. Их было 2 или 3. Не была согласна с некоторыми пунктами - они просто не выполнимы с точки зрения БГД, поэтому не подписала. Нужно же четко понимать что такое АО Большой Гостиный Двор и как нужно действовать с ними. Вывезти товар - можно, если все оплачено. Доступ в торговые залы - есть (редко, но есть), по согласованию с администрацией. Да, меня не устраивает, что снизили аренду только торговых площадей (офис и склад по полной платим) и выживаем сейчас только за счёт интернет магазина. Писала письмо о снижении аренды на офис/склад- отказ. Отопление выключили в конце марта. Было 12 в офисе. Но работали и работаем онлайн. Злиться, топать ногами и жаловаться - у меня, например, нет времени. Особенно сейчас, когда нужно сохранить то, что строилось очень давно.

Проясним ситуацию!!! Статья далека от реальности! Арендаторам были предоставлены большие скидки, чего не сделали многие торговые комплексы. Автор статьи приводит в пример некоторых арендаторов, которые не выходят на связь и не отвечают на звонки. Любые разногласия можно решить только в путем диалога! Вопросы по аренде решаются с каждым арендатором индивидуально, не так быстро, как хотелось бы в связи с самоизоляцией. Есть вопросы, звоните, пишите мы всегда Вам ответим. Конфликта между арендаторами и администрацией Гостиного двора нет и быть не может! Мы ценим своих партнеров, поддерживаем сейчас в непростое для всех нас время и будем поддерживать в дальнейшем!

Удивительно вообще, - как при том, что в последнее десятилетие настолько сделали красивым город, в самом его сердце остались два таких бельма, как Апрашка и БГД. Гостинка, - это же лицо города?! Это же позор для города! Обшарпанные стены снаружи, помещения внутри, технологии, души ... эх!
Привет из совка в самом худшем исполнении, - что снаружи, что внутри, - во всех аспектах!
Сделать наценку в 200%, чтобы потом привлекать скидками в 40% обманными путями, - супер маркетинговый ход!!!
Есть же чудесный план реконструкции, который мог быть внедрен. Но руководство похоже плотно оккупировало Гостинку... И со старым мышлением и старой командой ничего двигаться не будет. Рыба гниет с головы.
Это наглядная ситуация, когда руководство подобно страусу решает спрятаться от проблем, - очень ярко характеризует всю политику БГД. Ничего не вижу, ничего не слышу, - это ваши проблемы, а не наши.
Почему молчат инвесторы??? Они в сговоре с руководством? Или инвесторы - это и есть руководство БГД???

Обращаюсь к автору без ника комментариев 19:18
«Чудесный» план реконструкции, который разрабатывала Студия 44 не реализован и не будет реализован ни руководством БГД, ни инвесторами. Такую «чудесную» реконструкцию КГИОП не одобрит никогда. Растрелли и Валлен-Деламот великие архитекторы. Гостиный Двор никогда не станет типовым торговым центром и навсегда останется уникальным универмагом и памятником истории и архитектуры XVIII века.
А по поводу скидок, ряд товаров в дни акций дешевле, чем в других магазинах! Приглашаем к нам за покупками!

"А по поводу скидок, ряд товаров в дни акций дешевле, чем в других магазинах!" - Шикарно! при скидке - 40% товар стал дешевле наконец-то чем в других магазинах....

Смотря на ситуацию со стороны, как обычный покупатель, с одной стороны понимаю, что проблемы существуют. Но они и не могут не существовать. Можно понять положение арендаторов, у которых рушится бизнес. Но зачем во всём обвинять руководство универмага?
Что сделало руководство города, чтобы не возникали такие проблемы? Да и вообще, задумывался ли кто-нибудь из них. У нас как всегда проблема пускается на самотёк и потом ждут, где в первую очередь прорвёт, тогда туда все чиновники расталкивая друг друга руками героически бегут затыкать брешь.
Так что ответ прост - абсолютная некомпетенция власти. Ничего не предусмотрели. И какой мог быть план, когда карантин всё время продлевался на неизвестное время по непонятным причинам. В таких условиях что-то спланировать и минимизировать потерт вообще невозможно.
Так что товарищи негодующие, обращались Вы бы сразу ъотя бы в Смольный и требовали помочь администрации ГД решить проблемы, которые Вы ей создали. Очень легко обвинить ближайшего, которы

й тонет рядом с тобой.
PS А туалеты там, кстати нормальные. Я сначала расстроился, увидев, что ввели плату за вход. Но потом обнаружил, что бесплатные тоже остались.
Понравился комментарий Стаса Питер:
Сейчас сложное для всех время. Надо договариваться. Может вам надо сесть за стол переговоров и найти разумное решение. Не доводить до абсурда. Постарайтесь услышать друг друга

Все сейчас пытаются ссылаться на памятник архитектуры..но что это на сегодняшний день..это просто обыкновенный дорогой рынок с завышенными ценами...который ориентирован на иностранных туристов!!!И что происходит сейчас ..притока туристов нет..из за пандемии ,по распоряжению правительства, вынужденность закрытия...!!!Для администрации ГД. Которая занималась исключительно сдачей в аренду торговых площадей и совершенно не была зависима от товарооборота арендаторов.. интересует только вопрос оплаты арендованных мест!По постановлению Смольного..предусмотрена отсрочка по оплате..до 1 октября!!! Гостинка сейчас из Элитного Базара""😀превратилась в кладбище просрочки и и сгнившей продукции!! ..,и никто не даёт гарантии что в ближайшем будущем может все измениться..а при политике ГД ...это вообще вопрос открытый!!!

Некоторые комментпторы тут несут чушь! Пишут о том, что универмаг застыл то-ли в 70-х,то-ли в 80-х...
И что? В Англии, Франции или Италии большинство уважаемых универмагов как раз старинные, где практически ничего не поменяли в торговых залах(склады и подсобные помещения не в счёт) , за исключением освещения.В редких случаях-прилавки меняли. В Хэрродс даже деревянные прилавки 100-летние сохранились,лестницы, перила и люстры-стоят и ничего. Туристы и местные валом валят и им в голову не приходит требовать капремонта от собственников.
Касательно аренды это я промолчу. Не лгу тут комментировать, не зная обстановку. Гадать не умею.

Явно прослеживается командная ответка со стороны БГД. Писуны, вы за чужой счёт себе дешёвый авторитет заработать хотите? В таком случае вам стоило бы остановиться и вспомнить сколько раз, ваша самодура, с остервенением, унижала и оскорбляла каждого из вас публично. С таким наполеоном в юбке вы все уже покрылись плесенью и потеряли ориентиры. Её главная задача -- благополучие и сохранение своего семейного клана которые распиханы на руководящие должности по всему ГД. Думающие, грамотные люди ей не нужны, она их боится. Ей нужны безропотные рабы у которых нет своего мнения, и которые хорошо стучат, чтобы просто удержаться на должности. Очень грустно...

Комментарии представителей БГД просто смешны . О каком диалоге и индивидуальном общении вы пишете ???? Хоть на одно письмо хоть одного арендатора был направлен ответ? Мы получали только счета от вас .
Диалога нет , а вот конфликт уже есть . А его вполне могло не быть сядь руководство БГД с арендаторами в апреле или мае за стол переговоров!

Вот он, бизнес по-российски. И вообще отношения между людьми. Человек человеку волк. Договороспособности, и даже ее желания-ноль.

Самое время всем нажать на "паузу", и сделать шаг на встречу друг к другу. Выносить сор из избы, видится мне, контрпродуктивно. Необходимо осмыслить, обсудить и попробовать применить нестандартный подход, который в той или иной степени, удовлетворит каждую из сторон. Выход из любой ситуации всегда есть, нужно только иметь желание договариваться. Одна христианская заповедь гласит: " ГНЕВАЯСЬ -- НЕ ГРЕШИТЕ ". Желаю всем терпения и мудрости.
P.S. Очень странно и не правильно , что обе стороны скрываются под никами.
Вы под одеялом в войнушку играете ? Какую вы все ставите задачу перед
собой -- договариваться или оскорблять друг друга ???

43000 рублей арендной платы (с "коммуналкой" и охраной") за месяц непосильны для владельца кафе?
Сколько в его кафе стоит чашка кофе, хотелось бы узнать?

Не вижу смысла нам договариваться уже сейчас о чем либо. Нужно подавать коллективную жалобу во все инстанции: прокуратуру, губернатору,президенту, а также писать письма во все издания. Мы сделали уже все, для того чтобы можно было договориться. Но нам, к сожалению, никто не хочет идти навстречу.

да уж, комментарии сегодня горячи- как никогда.
один единственный раз зашел в ТД посмотреть чемодан, увидел цены и ушел.
ещё канцелярию покупал, но цены были тоже огого. кроме того что в центре и в красивом здании- других преимуществ не видно

Все дискуссии
close