05.06.2020 21:39
3

Крым собираются открыть для туристов из других регионов 1 июля

Крым для жителей других регионов может быть открыт после 1 июля. Разрешение на перемещение россиян в республику вступит в силу после согласования планов с федеральными властями.

Согласно информации, которая 5 июня появилась на сайте министерства курортов и туризма Крыма, первые санатории, пансионаты и гостиницы откроются уже 15 июня — но только для местных жителей. Для этого у владельцев должна быть медицинская лицензия. Процесс контролируют специалисты Ростуризма.

«Порядка 45 объектов готовы открыться с 15 июня для крымчан. Я думаю, что после их запуска количество таких объектов будет увеличиваться. Важно начать работать и делать это аккуратно и поэтапно, потому как самое худшее, что может произойти, это повторное закрытие», – заявил министр курортов и туризма полуострова Вадим Волченко.

Решение об открытии пляжей в регионах этим летом будет приниматься в зависимости от ситуации с эпидемией коронавируса. При этом, несмотря на пандемию, туристический сезон «должен состояться несмотря ни на что», заявляли ранее в Госдуме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dozer_666
Разрешение на перемещение россиян в республику...это что?Местные это не россияне?

в крыму этим летом отдохнуть можно разве что в обсерваторе

Хм. А что тогда РЖД гоняет паровозы с чайками, если низззя?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор