Комментарии материала

05.06.2020 21:21

ВОЗ рекомендует использовать маски повсеместно. Ранее организация сомневалась в их эффективности

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Никаких "новых данных" не появлялось. Что маски умеренно полезны в т.ч. и здоровым (снижают риск заражения, хоть и не кардинально, заразиться все-равно можно, просто вероятность этого существенно ниже) известно было изначально.

Просто пока был везде был жесткий дефицит средств защит ВОЗ как и власти на местах пускали намеренную дезу (причем из "лучших побуждений"), о их якобы полной бесполезности и чуть ли не вредности для здоровых. Чтобы они их не скупали и не использовали и имеющихся ограниченных количеств хватало хотя бы для использования медиками и уже явно заболевшими. Из "лучших побуждений", т.к. это более эффективное использование ограниченного ресурса.

Как производство в большинстве стран смогли нарастить в разы и дефицит начал заканчиваться - пришло время перестать врать.

Правда теперь проблема - у многих изначальная версия вранья в голове прочно засела. И очень многие теперь будут считать его правдой, а то врут - как раз сейчас.
3 ответа

+100500. С одним уточнением: кроме Китая и Японии, где жители прекрасно осведомлены о защитных свойствах масок и постоянно носят их даже в неэпидемические периоды. Поэтому там местные власти даже и не пытались убедить население в неэффективности масок, а просто ввели строгие (а в Китае — драконовские) меры наказания за спекуляцию масками и в кратчайшие сроки в сотни раз увеличили объемы их производства.

Хорошо что хоть кто то это понимает. Хотя между строк в рекомендациях ВОЗ это было совсем нетрудно прочитать в самом начале, почему то от большинства смысл ускользнул.

Вы почитайте официальные рекомендации от 5 июня на официальном сайте ВОЗ - https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1279750/retrieve

Пунктов про вред от ношения масок в 2 раза больше, чем пунктов про пользу.

Никто не проводил исследования на тему того, что будет, когда люди в массовом порядке носят маски неправильно (как это делают в России, например). С чего вы взяли, что если носить маску на подбородке или с открытым носом или не меняя раз в 2 часа, то это лучше, чем без маски? Где исследования, которые бы это подтверждали\опровергали? Нет таких.

Как думаете, почему рецептурные лекарства продают только по рецепту? Да потому что оголтелый народ перетравится этими таблетками, если их разрешить массово применять всем подряд.

Воз это пяпец, пяпец это воз

Попробуйте теперь население России убедить, что маски все же способствуют снижению распространения вирусов воздушно-капельным путем (хотя это и так было известно), когда как в голове у населения засело, что эти масочно-перчаточные меры введены для штрафов и обогащения на масках чиновников (хотя более 70% масок, респираторов делают в Китае).
6 ответов

Про перчатки в рекомендациях ВОЗ ни слова.
А снижению распространения вирусов способствует не ношение масок, а ПРАВИЛЬНОЕ ношение масок. Теперь посчитайте, сколько людей вокруг носят маску правильно. Подсказка: открытый нос - это неправильное ношение маски, также как и маска на подбородке.

Метания в "масочном" вопросе даже такой уважаемой организации, как ВОЗ вполне обоснованно вызывают сомнения в нынешних рекомендациях. А вот то, что розничные цены на маски выросли за время эпидемии в несколько раз - однозначно подтверждает коммерческий интерес тех, кто лоббирует их широкое применение.

260638651
Про перчатки в рекомендациях ВОЗ ни слова.
А снижению распространения виру ...
В перчатках есть резон. В них лицо особо не потрогаешь, глаза не будешь тереть.

260638651
Про перчатки в рекомендациях ВОЗ ни слова.
А снижению распространения виру ...
А в кармане? Про это в рекомендациях ВОЗ ни слова.

260638651
Про перчатки в рекомендациях ВОЗ ни слова.
А снижению распространения виру ...
На упаковках промышленно выпущенных медицинских, гигиенических масок для пользователей продукта либо текстом, либо текстом с картинками указано как их носить и через сколько их менять и как их менять, как утилизировать. А если люди читать не умеют или не хотят - так в этом не ВОЗ виновата.
По поводу перчаток - ждите следующих рекомендаций.
Люди с рекомендацией по маскам еще не разобрались и не осознали и не приняли.
Если популярно объяснить - на улице человек не может обеспечить гигиену своих рук, помыть их с мылом столько сколько нужно, после того как потрогает предметы в общем доступе (ручки, поручни, и т.д.). Для того что бы машинально не прикасаться к лицу, глазам грязными руками, и одевают перчатки на руки. Опять же читаем инструкции как их одевать, сколько носить, как снимать и когда пользоваться.

Sundery
На упаковках промышленно выпущенных медицинских, гигиенических масок для пользов ...
Вот всё, что вы написали - это ваши домыслы. Также точно кто-то считает, что ношение крестика\бейджика\амулета и т. д. защищает от сглаза\порчи\коронавируса и т. д.

Понятно, что если выполнять инструкцию, то эффект будет. Но по такой же логике надо пистолеты ПМ продавать в каждом супермаркете, желательно сразу заряженными - люде же сами несут ответственность за то, как ими пользоваться, не так ли? :)

Если маски постоянно носить и дышать своим углекислым газом, то очень скоро придётся лечить банальную энфизему лёгких.

Маски вредны, нас травят как крыс к осени у людей не будет иммунитета совсем, вспомним люстру Чижевского! Александр Леонидович - ученик Циолковского. Учёный с мировым именем! На своё открытие его натолкнул следующий опыт. Чижевский посадил крыс в камеру и подводил к ней воздух фильтруя его через вату. Крысы хорошо питались, дышали отфильтрованным кислородом, но через некоторое время умирали. Этот опыт положил начало созданию прибора, который позже назвали: "Люстра Чижевского".

проститутки

Все дискуссии