05.06.2020 21:21
15

ВОЗ рекомендует использовать маски повсеместно. Ранее организация сомневалась в их эффективности

Всемирная организация здравоохранения призвала носить маски всех в районах распространения коронавируса. Об этом 5 июня заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет РИА «Новости».

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование, к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах», - подчеркнул Гебрейесус.

Отметим, ранее ВОЗ рекомендовала носить маски только уже заболевшим COVID-19, однако теперь изменила свое мнение. Людям старше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, советуют использовать средства индивидуальной защиты «везде, где невозможно физическое дистанцирование». Кроме того, носить маски рекомендуют всем медикам — вне зависимости от того, имеют ли они дело с больными коронавирусом.

Отметим, в рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что у маски должно быть как минимум три слоя. Напомним, не все эксперты согласны с тем, что такие СИЗ всегда полезны — так, академик РАН Виталий Зверев говорил, что на улице ношение маски даже может наносить вред. В Роспотребнадзоре с этим не соглашались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

проститутки

261845491
Маски вредны, нас травят как крыс к осени у людей не будет иммунитета совсем, вспомним люстру Чижевского! Александр Леонидович - ученик Циолковского. Учёный с мировым именем! На своё открытие его натолкнул следующий опыт. Чижевский посадил крыс в камеру и подводил к ней воздух фильтруя его через вату. Крысы хорошо питались, дышали отфильтрованным кислородом, но через некоторое время умирали. Этот опыт положил начало созданию прибора, который позже назвали: "Люстра Чижевского".

Brit
Если маски постоянно носить и дышать своим углекислым газом, то очень скоро придётся лечить банальную энфизему лёгких.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор