Комментарии материала

05.06.2020 21:29

В масках и на расстоянии. Как храмы Петербурга распахнули двери прихожанам впервые за полтора месяца.

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За свечками разрешили, а парки и скверы не открываем? Чудны дела твои, Господи...
2 ответа

Вот именно.
А всё потому, что бородатые дядьки в женских платьях в парках не торгуют...

дык производство же поддерживаем по обнуленному... Свечные заводики батюшек заработали вовсю по стране...

Чувство такое, что мэр понимает, что не долго ему у власти осталось и желает напоследок по полной подгадить Питерцам, чтобы долго еще его "добрым" словом поминали.
4 ответа

Чувство такое, что губернатор вообще мало что понимает.
И это у него с рождения.

У нас не мэр, а губернатор, и он просто растерян и не знает, что делать. Ситуация абсолютно форсмажорная. Чтобы в такой ситуации взять на себя ответственность, надо быть очень сильным человеком — настолько сильным, чтобы суметь перешагнуть через собственный страх, отмахнуться от собственных сомнений и не думать о личном будущем. Таких мало, в том числе и среди губернаторов.

Алекс99
У нас не мэр, а губернатор, и он просто растерян и не знает, что делать. Ситуаци ...
У нас на всех уровнях власти сидят вот такие ничтожные существа, которые называются "Беглов".
У которых нет ни имени, ни фамилии, а только вышеприведённое название.
Если бы на самом верху сидел вменяемый мужик, он бы ещё в январе взял на себя ответственность и закрыл границы от Covid'a.
Уже в январе было ясно, что пандемия накроет все страны.
Было ясно всем, кроме 3.14специалистов в администрации пересидента. И Киндерсюрприза, в частности.
...Носите, граждане, маски, перчатки и валенки, которые вам продаёт потомственный оленевод...

Алекс99
У нас не мэр, а губернатор, и он просто растерян и не знает, что делать. Ситуаци ...
В том-то у Беглова и проблема, что он занимает не ту должность. Губернатор не руководит городом((((

В храмах карточки принимают?
Ведь на купюрах, которыми расплачиваются за свечки, могут быть коронавирусы и мы вскоре увидим новый всплеск количества зараженных в городе!
Кто понесет ответственность за новый перегруз городской системы здравоохранения и возможные новые смерти от вируса?
1 ответ

Вирусы сидят абсолютно везде, кто ещё не догадался, сейчас их излюбленные места - греться на солнышке, а вот ответственность за все понесёте вы, кого-то надо же уже назначить. Если вам жалко купюр, то можете использовать монеты. А карточный терминал надо поставить в Церкви прямо на входе, чтобы лишние туда за свечками не заходили, ваш магазин - хозтовары, они кстати давно открыты. Сейчас купите, а как сады и парки откроют будете там продавать, только кто интересно у вас их купит. Хватит уже базланить на всю страну.

Наконец храмы открылись. Только нужно еще походить в торговых центрах, в метро, в других местах - посмотреть как люди соблюдают дистанцию. Будем теперь на дистанции жить)

Едросня- коммуняки! Хватит опиум для народа продавать! Откройте парки!

Вот в этом весь идиотизм нашего правительства - съездить в метро на идолопоклонство можно, а в парках гулять нельзя, и в магазины (все) ходить тоже нельзя.

"В Казанском соборе на Парастас (особое поминовение усопших) пришло примерно 200 человек" В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Корреспондент насчитал 50–60 верующих, которым пространство зала позволяло не толпиться." Если в двух храмах, включая кафедральный собор, собралось менее 300 человек, возникает вопрос :-"стоило ли огород городить"? Если считать что в Питере 600 храмов, при таком же посещении, их посетило 90 000 верующих или менее 2% пятимиллионного города.

Сколько сразу вони от атеистов, при том что это именно безответственные и неверующие, с пониженной социальной ответственностью и пониженным интеллектом, шляются где попало, привозят в страну всякую грязь и заразу, из-за которой потом нормальные люди страдают.
4 ответа

"С пониженной социальной ответственностью и пониженным интеллектом, шляются где попало, привозят в страну всякую грязь и заразу,"До патриаршей интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984); с 14 ноября 1989 по 1 февраля 2009 — председатель Синодального отдела внешних церковных связей" Или он осуществлял связи, не покидая России? Кроме того:-"27 мая 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Совет Европы в Страсбурге и встретился с генеральным секретарем этой международной организации Турбьёрном Ягландом, сообщает Патриархия.ru." Может быть и он "привозит в страну всякую грязь и заразу, из-за которой потом нормальные люди страдают."?

а верующие от храма отлепиться не могут и никуда не выезжают? Вы верующих с убогими не перепутали?

а ответственные и верующие и с повышенным интеллектом - это наверно по вашему Полтавы, Стаканши, Брехловы, Серафимовичи? Чушь не порите... И судя по вашей истории в чате, часом вы не гундяевский Смирнов, верещавший про гражданское неповиновение в Италии за запреты на походы в заведения культа, а ранее про гражданский брак? Вы хоть в Иерусалиме то были, поклонник культа?

Саша Иванов
"С пониженной социальной ответственностью и пониженным интеллектом, шляются где ...
И что? Вы думаете первые лица государства должны сидеть в своей стране? Есть конечно международные мероприятия, в ходе которых решаются различные вопросы. Вы бы еще князя Владимира припомнили, куда он ездил😁 привели древние факты какие-то

Все дискуссии