05.06.2020 19:40
9

ЗВО показал, как перебрасывает истребители и вертолёты для подготовки к параду Победы

Западный военный округ начал перебазирование авиации для парада Победы в Москве. Истребители Су-35°С и Су-30СМ, вертолёты Ми-8, Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» направляют на оперативные аэродромы в Клину и Липецке.

Сообщение об этом и видео со взлетающей техникой вечером 5 июня опубликовало Министерство обороны.

Сообщается, что во время тренировок лётчики должны работать в тактических звеньях и практиковаться в соблюдении интервалов при полёте в парадном строю.

Ранее в Петербург приехали военнослужащие соединений и частей из Ленинградской, Брянской, Новгородской областей, а также из Москвы. Праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы запланированы на 24 июня. Они пройдут в девяти городах-героях и 19 пунктах дислокации штабов военных округов, флотов и объединений ВС. В параде на Красной площади примут участие 14 тысяч человек. По утверждению министра обороны Сергея Шойгу, к участию допустят военнослужащих «с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

а Парад простите какой Победы вы собрались праздновать? 9 мая и 75-летнюю годовщину вы успешно профукали, чинушки. Вы уже записаны в историю как те, кто профукал 75-ю годовщину Великой Победы. Отсрочек в 1945-м не было. Победа значится 9 мая, а не 24 июня, не надо пудрить мозги!

dozer_666
А где новость про взрыв в Москве на улице Дорожной?

А как жешь вирус?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор