05.06.2020 19:04
6

Норвегия готова поддержать Россию в ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске

Норвегия обеспокоена масштабной утечкой топлива после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске и готова откликнуться на просьбу о помощи со стороны российских властей. Такую позицию 5 июня приводит Interfax со ссылкой на посольство королевства в Москве.

Как заявил пресс-секретарь Эйрик Бергене, Осло надеется, что ликвидаторы очистят загрязнённую территорию и учтут все особенности экосистемы. Норвежские специалисты готовы оказать им помощь.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании с Владимиром Путиным подчеркнула, что ущерб от разлива может составить «миллиарды рублей». Она назвала произошедшее «беспрецедентным по масштабу». Специалисты будут собирать нефтепродукты с помощью специальных ёмкостей. В настоящее время разлив локализован.

Сотни тонн дизеля попали в водоёмы после нарушения герметичности резервуара на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК», входящего в группу компаний «Норильский никель», 29 мая. Причиной стало неожиданное проседание грунта. Загрязнения оказались в реке Амбарной, которая обеспечивает водой жителей города, а также в реке Пясино, впадающей в Карское море.

Начальник котлотурбинного цеха арестован до 31 июля. Заведены три уголовных дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

всё повторяется, как с подлодкой Курск - когда она тонула, европейцы тоже предложили помощь в её спасении, но наше командование от их услуг отказалось и моряков не спасли.... теперь история вновь повторяется - европейцы вновь предлагают свою помощь.... итог очевиден... чинушки будут кричать о своей псевдо-мощи и о том, что справятся сами-с-усами.... 2 дня президенту никто не докладывал о ЧС - курам на смех...

dozer_666
В августе 2000 они тоже предлагали помощь. Но куда же нашим "спецам": " мы сами справимся, отвалите!"

Предполагаю, что солярку можно уже в море ловить.даже с небольшим течением ее за неделю унесет на несколько сот километров

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор