Комментарии материала

05.06.2020 18:45

Смольный: Каждый пятый сотрудник скорой помощи в Петербурге заболел, есть задержки на вызовах

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
напишите често - Нескорая помощь.... так её реально ждать не особо-то и будут, и сами будут учиться оказывать себе помощь - зашивать себя, вправлять себе вывихи, и ехать в больницы на такси без часового ожидания
2 ответа

В России после рождения надо пройти навыки самолечения, самообороны от хулиганов и противопожарную подготовку

gencon
В России после рождения надо пройти навыки самолечения, самообороны от хулиганов ...
Это везде неплохо бы знать...

Смольный: Каждый пятый сотрудник скорой помощи в Петербурге заболел, есть задержки на вызовах.

Иными словами (главы городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец): "вышли на плато".

Да толку от этой "скорой помощи" ещё в доковидные времена было ноль. В 2015 г. городская скорая час! бросала трубку на мою просьбу о помощи по хирургической травме подвздошно-поясничной мышцы. Затем передала вызов поликлинической скорой, которая приехала через 3 часа, и врач которой с порога мне заявил, что, поскольку я жалуюсь, никто мне оказывать помощь медицинскую не будет.
3 ответа

Моего дедушку полтора года назад скорая просто спасла. Если бы не они, он бы не выжил.

если вы там
разевали свой рот в присущих вам оскорблениях медиков, то кто же их осудит

Алекс99
Моего дедушку полтора года назад скорая просто спасла. Если бы не они, он бы не ...
По счастью, у многих есть подобные истории.

Уголовные дела будут?

В феврале вызывала - приехали вовремя, никто от моей проблемы не отмахивался, сделали укол, подождали вместе со мной пока подействует , когда стало ясно , что не обойтись уколом, а надо ехать в больницу , вызвали другую машину мне, которая тоже приехала достаточно быстро.

В начале мая ковидному тестю вызывали скорую. Ехала сутки. Приехала, увидела что умирает и... отказались забирать, ссылаясь на отсутствие свежего анализа крови из поликлиники, без которого якобы велено никого не брать.
Согласилась приехать и отвезти в больницу только неотложка, вызванная терапевтом. Но и она ехала семь часов.
2 ответа

Сочувствую. Спасли?

Алекс99
Сочувствую. Спасли?
С лейкозом и нашей медициной было ноль шансов. Заразили тоже в одной из больниц.

Вчера ночью сломал ногу на улице. Пол часа пытался вызвать платную скорую или по полису ДМС. Потом позвонил в 112 - приехали через 6 (шесть!) минут!

Может не совсем в тему , но вот, что хочу сказать... Замечали насколько люди быстро забывают о том, кто им помог вылечиться и оказал помощь? Все такие герои, когда здоровы и не болит ничего....скорая нам не нужна, сами себя вылечим, ждать дольше ,чем самому выздороветь....а как прихватит .., как начнется срачка от тех же шашлыков , или блевать дальше чем видно, до потемнения в глазах, так сразу- дохтор! Дохтор, помогите, умираю! В больнице откачают, а через несколько дней пациент уже считает, что сам поправился и ещё всем не доволен, то палата страшная, то еда не вкусная. ))
6 ответов

...то врачи, сволочи, вообще не лечили, то медсестру не дозовешься (а ничего, что она одна осталась на 100 человек?) — всех под суд, с уголовными делами. Да еще не давали во двор выходить покурить и пиво передавать не разрешали.
Замечали, а как же ))

Ну может хватит уже к другим цепляться? Может за собой больше смотреть начнете? Читать противно. Все помнят люди, конкретного врача помнят, который и правда спас. Но я вот здесь, в Питере, ни за что не поеду до последнего, и к врачам не пойду, негативный опыт есть. Представляете, деревенский доктор спас, а здесь такого нахлебалась. И медкарта у меня давно утеряна если честно. Пусть они может и трижды расхорошие, но я на себе больше проверять не буду.

Алекс99
...то врачи, сволочи, вообще не лечили, то медсестру не дозовешься (а ничего, чт ...
Во двор? Тут вчера писали как от сигареты кровать в Боткина загорелась.

Елена31101977
Ну может хватит уже к другим цепляться? Может за собой больше смотреть начнете? ...
А я не медицинский работник, а одна из тех самых пациентов. полежала в больнице , насмотрелись на товарищей по несчастью.. Я и сама не лучше себя проявила, а теперь стыдно.

Елена31101977
Ну может хватит уже к другим цепляться? Может за собой больше смотреть начнете? ...
+++

Vikosa
А я не медицинский работник, а одна из тех самых пациентов. полежала в больнице ...
Я не знаю чего вы там насмотрелись. Вообще когда человеку по настоящему плохо, ему вряд ли до чего дело есть, лежит тихо, как бревнышко. Я о врачебных ошибках, разгребать которые мне потом пришлось для своего здоровья. Но это личное уже, как и мнение.

Ф.ру! Вот Вам тема: Смольный: миграции Cv19 Северодвинск - СПб. Непредусмотрительность или халатность?

Так это заслуга комздрава и роспотребнадзора - обеспечивавших и обеспечивающих СИЗ-ами и антисептиками работников скорой - водителей, фельдшеров и т.д.. Как они еще не все переболели с таким обеспечением..
4 ответа

На скорой и неотложной в Спб достаточно защитных средств, там сейчас все по уму.
Но вирусная нагрузка все равно большая. К тому же друг с другом они социальную дистанцию не соблюдают, что и неудивительно, учитывая специфику.

Картина маслом сегодня в час ночи: к магазину подъезжает скорая, выходят два медработника без масок и перчаток (в магазин, кстати, обычный народ пускали только в масках и перчатках) заходят в магазин, шопятся и уезжают.
Выводы делайте сами.

Yksy
На скорой и неотложной в Спб достаточно защитных средств, там сейчас все по уму. ...
Только со сроками опоздали. Обеспечение надо было наладить с начала сезона орви, гриппа осенью 2019 г., а не во втором квартале 2020.

Yksy
На скорой и неотложной в Спб достаточно защитных средств, там сейчас все по уму. ...
Не знаю как в СПб, а в пригороде экипировка врача скорой - мед. маска и защитный щиток. Когда принес им в подарок многоразовый респиратор - спрашивали как пользоваться, как надевать, как дезинфицировать, т.к. увидели такую диковину в первый раз.

Большинство заболеваний сотрудников скорой помощи СПб на совести некоего начальника гаража автомобилей скорой помощи, которому стало жалко денег на средства для защиты водителей -маски, очки, костюмы - и он подпихнул на подпись в комздраве бумажку, что сотрудники скорой помощи обязаны сопровождать больного обязательно в салоне скорой помощи, а не в кабине, потому что у водителя СМП (из-за жадности начальника гаража) отсутствуют СИЗ!
И в результате бригада едет в салоне с больным с выраженной контагиозной инфекцией, но если сотрудники больницы имеют возможность менять костюмы и СИЗ раз в четыре часа, то работники скорой помощи находятся в салоне с инфекционных больным до 6-10 часов в очереди перед лечебный учреждение, не имея возможности сменить СИЗ и в результате повышенная заболеваемость сотрудников СМП -- из-за жадности одного лишь начальника гаража!

Все дискуссии