05.06.2020 18:34
7

Сбербанк заявил, что ему не хватило 95 млрд рублей на льготные кредиты

Новая госпрограмма кредитования под 2% вызвала огромный интерес и значительно превысила первоначальные прогнозы. Лимит в 95 млрд рублей был выбран в считанные дни, сообщил 5 июня заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Буквально за пять дней с момента запуска госпрограммы мы получили заявки от клиентов на сумму, в полтора раза превышающую лимит Сбербанка по программе, который сейчас составляет 95 млрд рублей. Мы уже обратились к коллегам из Правительства с просьбой рассмотреть возможность увеличения лимита по этой госпрограмме», — заявил он 5 июня.

Напомним, что банки с 1 июня начали выдавать компаниям, работающим в отраслях, которые признаны пострадавшими от коронавируса, кредиты по новой кредитной программе поддержки занятости под 2% годовых. Срок погашения такого кредита — 1 апреля 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Граждане работники/акционеры Сбербанка!
А куда вы дели сотни миллиардов рублей чистой прибыли (то ли 800, то ли 900)
за 1 квартал 2020 г. ?

Жадность их и погубит

260786601
Почему они забыли добавить что на кредиты себе и своим акционерам, после чего эти же деньги пойдут на кредиты стаду под 12-15%...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор