05.06.2020 17:58
9

Управление минкульта в Приволжье заказало утилизацию портрета Путина и Медведева

Управление федерального министерства культуры по Приволжскому федеральному округу разместило заказ на услуги по утилизации портрета президента Владимира Путина и зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева. Информацию о закупке обнаружило 5 июня издание «Открытые медиа».

Постер с изображением Путина и Медведева, согласно техзаданию, хотят утилизировать вместе с другими «не пригодными к эксплуатации и списанными с баланса» вещами. Среди них — принтеры, шкафы, мобильные телефоны, источники бесперебойного питания и т.д. Стоимость всего заказа — 43 тысячи рублей, работа должна быть выполнена к 30 июня. В минкульте региона отказались от комментариев.

СМИ обратили внимание на столь, на первый взгляд, рядовую закупку не просто так — в октябре 2019 года администрация Надымского района ЯНАО тоже указала в похожем тендере за 256 тыс. рублей на утилизацию офисного оборудования два портрета Дмитрия Медведева, помимо другого офисного оборудования. Однако спустя несколько часов публикации в СМИ власти района отменили тендер. Развернулся скандал, и в итоге свой пост покинул заместитель управляющего делами администрации Надымского района Алексей Кокшаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Piter4452
А могли бы просто подарить какой-нибудь организации

krasnonosov
Если где-то кого-то сняли, то где-то кого-то должны повесить.

Не знал, что выбрасывать подобное надо по особой процедуре. Пора вводить особую категорию ТБО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор