05.06.2020 17:16
51

В России создают царь-винтовку, которая будет стрелять на 7 километров

Российские инженеры заняты работой над винтовкой и патроном с рекордной

дальностью стрельбы в шесть-семь километров, заявил гендиректор компании — производителя стрелкового оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.

«Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы — три километра. Предварительное название проекта — DXL-5», — заявил он 5 июня в интервью РИА Новости.

По его словам, винтовка получит новый патрон, в котором заложено несколько технологических новшеств, позволяющих вести огонь на таком расстоянии. Сейчас рекордная дальность стрельбы у винтовок компании — 4,2 км.

Продвижением продукции Lobaev Arms за рубежом занимается Рособоронэкспорт, входящий в Ростех. Покупателям предлагаются снайперские винтовки DVL-10M1 «Диверсант», TSVL-8 «Сталинград» и DXL-4 «Севастополь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (51)

261849191
На таком расстоянии проблема для винтовки не мощность боеприпаса или запас скорости пули, а то, что на таком расстоянии почти нереально учесть влияние ветра и прохода через зоны с разными температурами. То есть даже при абсолютно жёстко закреплённой и точно наведенной на цель винтовке - и при полном безветрии - разброс попаданий будет в разы больше чем проекция тела человека. На таком расстоянии гораздо эффективнее будет дать очередь из малокалиберных снарядов осколочно фугасного действия... Вероятность поражения цели с первого залпа будет в разы выше. Т к стрельба одиночным припасом обычного болваночного типа без пристрелочного выстрела - бессмысленна... На три то уже лотерея по мелкой мишени...

261782811
Для такой винтовки нужен взвод солдат .Один заряжает ,второй приклад держит ,третий командует и так далее. Интересуюсь весом царь-винтовки и есть ли штык ?

260584991
Вот хорошо, польза будет. Отойду на 7 километров от Кремля, где никакое ФСО не увидит, и тщательно прицелюсь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор