05.06.2020 17:05
7

В петербургских храмах возобновились богослужения с участием прихожан

С 5 июня Смольный снял «антивирусный» запрет на посещение прихожанами храмов при условии соблюдения ряда требований безопасности: ношение средств защиты, дезинфекция и дистанция. В храмах Петербурга начались открытые богослужения.

В 17.00 в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры начался Парастас (особое поминовение усопших).

В Казанском и Спасо-Преображенском соборах в 18.00 также начнется Парастас.

Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»

Напомним, что запрет на посещение храмов и территории религиозных объектов прихожанами сняли с условием соблюдения требований Роспотребнадзора. Прихожане должны использовать защитные маски и перчатки, выдерживать дистанцию между людьми не менее 1,5 метра. Обязательна антисептическая обработка рук, а также использование обеззараживающего оборудования. В храмах должны проводить регулярную дезинфекцию поверхностей и проветривание.

Существуют также ограничения по количеству посетителей: в помещениях менее 400 кв. метров на каждого человека должно приходиться не менее 4 кв. метров. Лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендуется воздержаться от посещения храмов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Но, 2 июля, понятное дело, виноваты будут шашлычники. :)))

krasnonosov
Сколько в будущем будет трупов на их совести от открытых во время коронавируса заведений по продаже свечек, когда все остальные сидят на самоизоляции с 1 по 14 июня во исполнение указа властей? Кто за это ответит?

DimaDee
Магазины с трусами откройте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор