05.06.2020 14:40
3

Мосгорсуд снизил срок ареста журналиста Ильи Азара за одиночный пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»

Мосгорсуд снизил срок ареста корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции». Об этом 5 июня сообщает «Апология протеста».

Азар будет освобожден на пять дней раньше, то есть не 12, а 7 июня. Его защиту в суде осуществлял адвокат Леонид Соловьев.

«Одиночные пикеты не требуют от его участников уведомления о проведении акции. А COVID-19 — не основание для ограничения свободы слова», — подчеркнули в «Апологии протеста».

Журналиста задержали в конце мая после того, как он вышел на одиночный пикет из-за ареста создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской районный суд Москвы назначил ему 15 суток в спецприёмнике, признав виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования. При этом ранее он уже был оштрафован за нарушение требований столичных нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности.

После этого москвичи и петербуржцы вышли на улицу в поддержку уже самого Азара. За их протестом также последовали задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Пригожинские "волонтёры" пикетируют около дома Навального. Где можно получить информацию - сколько пикетчиков задержано и кто на какой срок осужден?

gencon
МосгорЕсуд

260657101
Не пойму, а какое действительно даже формальное основание для ареста? Это беспредел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор