05.06.2020 14:25
8

ВОЗ предупредила, что летняя жара не избавит россиян от коронавируса

Летнее тепло не спасёт россиян от коронавируса. Как заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, «COVID-19 можно заболеть независимо от того, насколько солнечной или жаркой является погода».

Сообщение об этом 5 июня появились на сайте «Стопкоронавирус.рф». По утверждению эксперта, доказательством этому может стать статистика заражения коронавирусом жителей стран с жарким климатом. Случаи заболевания не единичны и там.

Профилактические правила во время пандемии не должны меняться, несмотря на смену сезонов. Чтобы снизить риск заболевания COVID-19, следует тщательно мыть руки и стараться не прикасаться к лицу.

Учёные неоднократно говорили о том, что COVID-19 плохо переносит жару, а шансы заражения им после прикосновения к различным поверхностях серьёзно снижаются при высоких температурах. При этом полностью вирус дезактивируется лишь при +70 градусах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Elli
А что без ковида руки мыть не надо было, и грязными руками за лицо хвататься самое то?))))

Предупреждали бы лучше в декабре-январе, сейчас то что...

ну кто бы сомневался))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор