05.06.2020 12:25
1

На ЕГЭ — через экспресс-тест на COVID-19. Рособрнадзор готовится к экзамену в эпоху пандемии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила, что школьникам, возможно, придется пройти через тест на коронавирус, чтобы приступить к сдаче единого государственного экзамена.

«В настоящее время возможность использования экспресс-тестов в пунктах проведения экзаменов прорабатывается. Решение пока не принято», — цитирует 5 июня заявление ведомства ТАСС.

Роспотребнадзор ранее посчитал, что «тестировать всех выпускников на коронавирус нерационально». При этом в надзорном органе анонсировали измерение температуры перед ЕГЭ.

Президент России Владимир Путин 21 мая заявил, что ЕГЭ состоится 29 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

216969
Если в принудительном порялке, то это нарушение прав человека. Есть риск заражения школьника во время тестирования, так как тестирующий является передатчиком и посредником. Кроме того, данное тестирование усугубит волнение ребенка перед экзаменом. Это не лучший момент, совместить мухи с котлетами. Школьник имеет право не сдавать тест при отсутствии симптоматики. Пусть будет в маске и сидят через 2 метра. Но использовать их необходимость в сдаче экзамена для своих целей, это ужасно. Это в общем то, характеризует действительные цели верхов и не порадует целевую голосующую аудиторию, семьи с детьми собственно от 13 лет вовлекутся в проблематику.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор