05.06.2020 11:40
5

Петербуржец, обещавший взорвать салон красоты, как в боевике, а потом набросившийся на полицейского с молотком, отделался условным сроком

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Леонида Каличака, обвиняемого в применении насилия и оскорблении представителя власти, а также хулиганстве. Раскаявшись, он получил условный срок.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 5 июня, в феврале 2019 года мужчина зашел в салон красоты на проспекте Королева, где поругался с мастерами. После чего вытащил газовый баллон, стал распылять его содержимое, поднося к струе зажженную зажигалку и обещая взорвать помещение. Дело, по счастью, закончилось лишь угрозами, после чего мужчина ушел.

А в марте 2019, когда мужчину, находившегося в состоянии наркотического опьянения, остановил наряд ППСП Приморского района на Арцеуловской аллее, он набросился с молотком и строительным ножом на лейтенанта полиции.

«Каличак, в ответ на правомерные действия Д. в ходе задержания, нанес один удар молотком по предплечью правой руки Д., а также один удар строительным ножом по пальцам обеих рук Д., то есть применил в отношении последнего физическое насилие, причинив ему повреждения, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью», — сообщает пресс-служба.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Это уже второй условный срок на этой неделе за полицейского. Суд решил, что можно "мочить " ментов !? Хотелось бы нашему самому гуманному суду посоветовать примерять молоточек на себя !

Вангую, что наркоша агент под прикрытием ФСКН

260745591
Любопытно, если судье в зале суда молотком заехать то, также условно получишь... или зависит от степени повреждений уважаемого судьи?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор