05.06.2020 11:29
2

Побег ради жены стоил осужденному петербуржцу 4,5 лет. Собственноручно сооруженная для этого лестница привела его в колонию строгого режима

Зимний побег из исправительной колонии, расположенной в Колпинском районе, стоил осужденному дополнительного срока. Об этом 5 июня сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Колпинский районный суд огласил приговор в отношении ранее осужденного на 8,5 лет за серию разбойных нападений 35-летнего Александра Ятрушева, который в феврале этого года дождался окончания ночной проверки и с помощью заранее сооруженных и приготовленных лестниц совершил побег из ИК № 5 общего режима в Металлострое.

Ятрушев полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года, который на этот раз предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее писала «Фонтанка», беглец находился на свободе не более двух часов, успев преодолеть за это время почти три километра по кустам и оврагам. Его нашли у автозаправки и предложили сдаться, он в ответ достал «заточку», но в итоге все же сложил оружие.

Позже Ятрушев объяснил, что на этот поступок после отказа в условно-досрочном освобождении ему пришлось пойти ради жены, которая взяла кредит на содержание их дочери, но не смогла его выплатить и попросила спасти ее от коллекторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

261844081
Видна журналистика, показывающая весь спектр новости, которой так не хватает, спасибо авторам статьи!

zoyd1
Отличная заметка, характеризующая жизнь в современном скрепном государстве

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор