05.06.2020 11:05
2

Готовы тратить деньги. Исследователи подсчитали, как коронавирус повлиял на сбережения россиян

Ограничения, введённые из-за распространения коронавируса, как показало исследование, не повлияли на сбережения 42% россиян. У 4% опрошенных они даже выросли.

Как сообщает 5 июня РИА Новости, 1,2 тысячи человек по всей России приняли участие в исследовании The Boston Consulting Group и холдинга «Ромир», призванном оценить отношение потребителей к сложившейся ситуации и выявить их готовность к тратам. У 42% респондентов ничего не поменялось в области инвестиций и сбережений. У 11% сбережения сократились, а у 4% выросли (в Москве — у 6%). 43% опрошенных россиян заявили, что у них сберегательного счёта нет.

Люди мечтают вернуться к обычной жизни и тратить больше денег, как было до коронавируса, выяснили исследователи. «По мере снятия ограничений более половины опрошенных планируют вернуться к докризисному уровню трат в таких категориях, как продукты питания, одежда и обувь, а также косметика», — рассказал управляющий директор и партнер BCG Иван Котов.

По его словам, впервые за долгое время наиболее перспективными с точки зрения увеличения потребления выступают люди в возрасте 45–60 лет. Что касается банковских услуг, вероятно, что в первую очередь восстановится спрос на кредиты на автомобили: заинтересованность в них обозначили 26% респондентов. Из новых трендов после пандемии, очевидно, успешными останутся онлайн-продажи.

Изменились бытовые привычки россиян. После снятия карантина люди хотят продолжить проводить время с семьей, готовить дома, а также гулять, заниматься спортом и ходить в гости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

save
>>> Ограничения, введённые из-за распространения коронавируса, как показало исследование, не повлияли на сбережения 42% россиян. У 4% опрошенных они даже выросли.

Читать как "Ограничения, введённые из-за распространения коронавируса, как показало исследование, повлияли на сбережения 54% россиян".

Pilat
Вот теперь все понятно
нынешний режим, мана небесная примерно для 6% граждан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор