Комментарии материала

05.06.2020 11:14

Праздник детства в инфекционке. За групповые сборы на улице подросткам грозит не ковид, а ремень

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Есть факт нарушения общественного порядка? В городе введен комендантский час? Какие, ...., основания у полиции проверять документы? Какие , ...., основания у полиции устанавливать личность? Какие , ...., основания у полиции чего-то там рекомендовать на основе изложенных фактов?
6 ответов

Кроме всех перечисленных вами вопросов, я бы добавил еще и вопрос к редакции - а какие основания у автора этого поста употреблять в тексте такие понятия, как эпидемия или пандемия при том, что нет и никогда не были преодолены пороги по численности заболевших, по смертности населения для того, что бы объявить их официально?
А если этого нет, то как называется распространение в СМИ информации о том. что это есть?
И можно ли такой подход определить как простая безответственность?

prozum
Кроме всех перечисленных вами вопросов, я бы добавил еще и вопрос к редакции - а ...
Усов Пескова наслушались? Бейджик с хлоркой носить ещё не начали?

Эпидемия и пандемия определяются не "порогами по численности", а рисками возникновения чрезвычайной ситуации.

prozum
Кроме всех перечисленных вами вопросов, я бы добавил еще и вопрос к редакции - а ...
Ты еще спроси были соблюдены права и оформлены протоколы задержания.

Kit.
Усов Пескова наслушались? Бейджик с хлоркой носить ещё не начали? Эпидемия и па ...
При наличии рисков возникновения чрезвычайной ситуации объявляется режим, который называется - стадия готовности. Именно готовности к возникновению и не более. Ничего еще не возникло, но возникнуть может.
Во всех более или менее серьезных нормативных документах фигурирует именно это понятие.
А если ввести в эти документы еще и понятия якобы уже возникшей эпидемии или еще того круче - пандемии, объявлять которые можно только при тех условиях, о которых я говорил выше, и которые еще не возникли - то такие документы сразу же перестают быть серьезными.
Именно такое, то есть не серьезное к ним и отношение. А на мой взгляд, должно быть и другое - они юридически ничтожны, поскольку те обязанности, которые прописаны в отношении граждан, не основаны на действующих федеральных законах.
Для примера - соотнесите ту белиберду, которая прописана в бегловских и собянинских указивках с Постановлением Правительства РФ №417, имеющим большую юридическую силу. Только за это их надо за ушко да на ...

prozum
При наличии рисков возникновения чрезвычайной ситуации объявляется режим, которы ...
Вы путаете эпидемию с чрезвычайной ситуацией и действия российских властей по перекладыванию ответственности друг на друга с противоэпидемическими мероприятиями.

То, что российские власти по причине своей повальной некомпетентности действуют как слон в посудной лавке, чем, возможно, даже повышают смертность во время эпидемии, не означает, что эпидемии нет.

Очевидное превышение, надеюсь, родители не остановятся

Как всегда-"мы просто мимо шли и на несанкционированную акцию или в бар,забрели"
детки-малолетки,ну не ходите вы сейчас гулять компашками,когда злые не только дяди-менты(я слышала,мне рассказывали:) но и пересидевшие в изоляции горожане.

У полиции налицо превышение полномочий. Конкретные подростки совершили преступление или правонарушение? Из задержали после 22-00? В городе введены официально какие либо ограничения на нахождение на улице? На месте родителей, уже писал бы жалобу в прокуратору или готовил документы в суд. Нарушители в погонах должны быть всегда наказаны. Когда Закон нарушают те, кто должен стоять на его страже, это вдвойне опаснее для государства и общества.
2 ответа

Если вы действительно понимаете, чем это закончится, то советы как минимум бесполезные.

Как, какие основания? Есть сигнал от бдительного гражданина.
Группа несовершеннолетних гопников в месте, где всегда собираются гопники, занимается тем, чем обычно занимаются гопники.

Группа быстрого реагирования обязана реагировать. По-хорошему бы вообще, любого подростка, вошедшего в это злачное место, сразу на учёт ставить, для профилактики детского алкоголизма и наркомании, так сказать.
1 ответ

Искренне желаю, чтоб ваш то ребенок всегда в нужных местах ходил и даже случайно ни-ни. Только по главным улицам. Ну или водите за ручку до 18, пока он на вас в лучшем случае с кулаками не бросится за нарушение личного пространства.

Не надо делать из подростков невинно пострадавших. Они толпами разгуливают по городу. Многие пьяны, сигаретка в зубах. Ведут себя непотребно. Чуть только им сделают замечание, начинается хамство. Дашь по щщам — «ущемление» прав, насилие! Пусть мамаши следят, где бродят их малолетки, чтобы не бегать потом в истерике с документами.
3 ответа

Целиком и полностью поддерживаю. Даже по односторонне-предвзятому рассказу "Фъ" видно, что история не так проста: "девочки-припевочки" пубертатного возраста незнамо откуда (мамашка не успевала домой и на мытнинскую за 3 часа- о многом говорит!) припёрлись в весьма мутную зону на задворках лиговки, якобы случайно оказались "на руинах" пьяной толпы, которая разбежалась... ага, не хватает только слёз о том, что явные признаки алкогольного опьянения им "приписали поганые менты". А признаки должны быть отражены в протоколе об административке, ведь на освидетельствование несовершеннолетние едут только с разрешения и сопровождения взрослых законных представителей на секундочку...
С этой явно заказной статьёй интересно только одно: денег занесли в редакцию или кто-то кому-то родственник?

Взрослые тоже толпами по городу разгуливают, многие из них пьяные и с сигаретами в зубах, некоторые хамят. Означает ли это, что конкретно вас можно забрать в отделение и посадить там в клетку?

Oleg_I
Взрослые тоже толпами по городу разгуливают, многие из них пьяные и с сигаретами ...
Поддерживаю.

Дети, учите иностранные языки. Иначе вы будете обречены остаться в этой стране.
5 ответов

да-да, учите корейский, или китайский: там любое круглоглазое существо без интеллекта, но с явновыраженными вторичными признаками женского пола очень и очень востребовано. А вот европейские не советую: там "полицейский произвол" в части нарушителей любого порядка любого возраста ещё более жестокий и регулярный.

VKuser759847
да-да, учите корейский, или китайский: там любое круглоглазое существо без интел ...
Например, изнасиловать могут прямо в кабинете, да? В Европе этой поганой.

Oleg_I
Например, изнасиловать могут прямо в кабинете, да? В Европе этой поганой.
"дядя Петя, ты дурак?"(с)

VKuser759847
"дядя Петя, ты дурак?"(с)
Нет , это Вы в зеркало смотрите.

Полнейшее беззаконие. Облава. Есть свидетельские показания что девчонки что-то нарушили ? На основе чего протоколы ? Где заявитель ?
Подростков полно везде с роликами и досками. Ну так у нас введен комендантский час, запрещено находиться на улице ?

Тема про ремень не раскрыта.

Полицаям - очередное браво! Херои.

давно пора начинать проводить на них облавы.... заодним выявят и распространителей всякой дряни, и тех, кто бухает ягу с джином где попало (сидя ногами на скамейке), и тех кто долбится марками.... да мало ли кого найдут....

и не провоцировать горожан, которые на самоизоляции стали внимательнее рассматривать вид из окна.
Это которые потом тут в комментах слезы льют, что государство им по миллиону рублей должно за сидение дома, так как у самих денег нет???

Ой господи, прям уголовников отловили. Мы по таким задворкам шлялись, всяких лягушек и пиявок ловили, и как заиграешься, про время забудешь, глядь, мама несется: в одной руке ремень, во второй корвалол.

Давно пора.
А то совсем подростки-малолетки оборзели.

С мужем раньше проживали недалеко от 76 отдела, потом переехали жить и работать в Москву в правительство Москвы, по молодости работали в следственном комитете, видели многое. На 76 отдел всегда поступало много жалоб, потому что там проблемы с личным составом и руководством самого отдела в плане профессионализма и личных качеств.
76 отдел уже давно пользуется сомнительной репутацией. В списке среди российских отделов МВД данный отдел лидирует по количеству нарушений прав: превышение должностных полномочий, право на адвоката, коррупция и взяточничество, карательная психиатрия.
Нужно обязательно обратиться с коллективными заявлениями и жалобами к уполномоченному по правам ребенка в РФ, к генеральному прокурору, в следственный комитет и в суд.
Журналистам же необходимо сделать серию журналистских расследований про злосчастный 76 отдел полиции.

Не удивлюсь, если полицейские кричали на детей, что они сумасшедшие и их скоро отправят в дурдом. Рапортов и протокол точно не было составлено, в СМИ участились преступления среди сотудников МВД - наиболее часто встречаются: превышение должностных полномочий, взяточничество и коррупция, изнасилование, педофилия, много других экономических нарушений.
40 человек возле подъезда подростков? Кто в это поверит? Прямо все разбежались?
Эта вся толпа шла от Лиговского 50, где, кстати, клубов нет, куча разных магазинов всегда имелась.
Подростки распивали спиртное? 40 человек? Такими толпами подростки не собираются, ну, максимум компании по 5-7 человек это все родители знают.

Полицейские явно все выдумали и про спиртное тоже это что 76 отдел повышает раскрываемость и работу себе придумывают? Было ли заявление? Коронавирус? Экспертиза на подростков не проводилась. Это как?
Остается только посочувствовать школьницам и школьникам, бедные дети, которым остановили не за что и травмировали психику, им учится, поступать в вуз. Явно в 76 отделе полиции сами написали заявление и поехали задерживать подростков, если заявление вообще было.
Вот что за люди работают в 76 отделе полиции? Что за изверги? Родителей детей довели до истерики на ровном месте.
Уважаемые журналисты любимой Фонтанки, пишите больше таких замечательных статей, пусть люди видят как работает "бравая полиция", пусть все видят оборотней в погонах.

Все дискуссии