05.06.2020 09:30
16

Полтора килограмма растительного наркотика нашли полицейские в «Мерседесе» петербуржца. А дома — плантацию

«Из рук в руки» продавал петербуржец продукцию своего наркосада в Невском районе. Сам он придерживался здорового образа жизни и занимался спортом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 5 июня, машину 37-летнего неработающего петербуржца сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков управления остановили у одного из домов по Советскому проспекту 2 июня. В автомобиле «Мерседес» было обнаружено и изъято 39 свертков, предположительно, с запрещенным веществом, общим весом около одного килограмма.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Затем сотрудники полиции пришли в снимаемую задержанным квартиру на том же Советском проспекте. Там нашли маленький садик, где мужчина выращивал запрещенные растения, а также осуществлял хранение и предпродажную расфасовку наркотика. В помещении сотрудники полиции нашли еще около полукилограмма наркотика, а также горшки с растениями и электронные весы.

«Что примечательно, при этом сам задержанный вел здоровый образ жизни и занимался спортом», — отмечают в полиции.

По данному факту СУ УМВД России по Невскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).

Изъятое направлено на экспертизу.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

kerkir
Даже по советским определениям 1972 года ( а ВОЗ признала это ещё в 60-х) алкоголь (этанол) является ТЯЖЁЛЫМ НАРКОТИКОМ. Таким образом, государство спокойно распространяет тяжёлые наркотики, сажая при этом за косяк травы.
Кстати, сравнительная статистика по правонарушениям в состоянии алкогольного опьянения (убийства, телесные повреждения, изнасилования) и употреблении веществ растительного происхождения несопоставима, однако это принято не замечать.
Если что, я совсем не употребляю никаких веществ, изменяющих сознание)

Помню того чудака которого взяли с пол тонной наркотиков, и на суде его охраняли даа майора ( позорники). На свободе сейчас, и он и майоры тоже!!

261549381
Наркотики.... "Быть добрее и веселее?!", "Пусть бухают". Пусть выпивают хорошие напитки в умеренном колличестве по праздникам, чем всякую дурью занимаются!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор