Комментарии материала

04.06.2020 20:25

Пограничники показали нарушителя-оленя на границе Финляндии и России

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пёс с выдержкой.
2 ответа

Как и все финны.

Это был мужик, которому изменила жана...

Олень ушел в страну с более благоприятной эпидемической обстановкой)

Да, остались ещё восточно-европейские овчарки- гордость служебного собаководства СССР! Не то что эти истеричные немцы на полусогнутых ногах с истеричной нервной системой, которых продажные барыги-заводчики позавозили к нам в 90-е и перепортили всё поголовье восточников! При СССР не было такого количества инцидентов с собаками, как сейчас, и в основном - немцы!
5 ответов

Только это как раз немецкая овчарка... Умнее собаки нет, а если инциденты и есть, хотя статистика об этом не говорит, то вся вина хозяев и воспитания

Было бы что портить.
У нас в учебке Никельского погранотряда и на пятой заставе были парни с собственными собаками, знали дело лучше инструкторов. Рядовой Тутов был потомственным заводчиком, парень собаку съел в кинологии. Так вот, у него была именно немецкая овчарка, отлично выдрессированная. А о восточниках он презрительно отзывался: мол, просто СССР ради собственной гордости вывел породу покрупнее с ущербом для рабочих качеств.
Восточники у нас были очень разные по характеру. У старшего вожатого был здоровенный, злобный и плохо управляемый пес. А моя овчарка была идеально послушная, но недостаточно боевитая. На задержание шла без азарта. А к стрельбе было вообще не приучить, от страха надолго впадала в ступор.

Zlucker
Только это как раз немецкая овчарка... Умнее собаки нет, а если инциденты и есть ...
Это восточно-европейская овчарка, которых у нас даже немцы закупали пока было рабочее поголовье... Восточники выводились на основе собак Кайзеровских питомников (некоторое время их называли старо-немецкими овчарками (на выставках даже на рингах писали))

Zlucker
Только это как раз немецкая овчарка... Умнее собаки нет, а если инциденты и есть ...
Знающие люди говорят, что пудель по интеллекту собака #1.

Nafanka
Это восточно-европейская овчарка, которых у нас даже немцы закупали пока было ра ...
Это немецкая овчарка Abendsturm Citius (Klopotes Axa x Abendsturm Ayia). Вот ссылка на питомник: https://ru.working-dog.com/breedstation/Abendsturm-1447/litterhistory

Удивительно, как эта псина так спокойно сидит и смотрит на сохатого, прямо фиинское споккойствие.
3 ответа

Нормальная нервная система, не то что у современных Немецких овчарок - сплошные истерики и дрессировка выдержки - в своё время в СССР этим славились служебники, плюс была отличная работа дрессировщиков-инструкторов ДОСААФа

*Сохатый*--это лось.

Если бы это был не сохатый, а человек, то эта псина не сидела спокойно, а рванулась загрызать перебезчика

Это вроде бы благородный олень, а не северный, вот что удивительно. Пару лет назад писали, что благородные олени с какой-то фермы в Ленобласти сбегают к финнам.
А северных оленей там на границе с Финляндией и Норовегией много через границу бегает. Мы норвежских полудомашних оленей ловили. Мясо так себе, на любителя.

Все дискуссии