Комментарии материала

04.06.2020 21:50

Не хватило доверия. ЦИК не разрешила Петербургу провести электронное голосование по Конституции

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опасненько. Могут и заскринить с экрана "против". А так - можно будет уже подтасовать в ЦИКе.
1 ответ

та я вас умоляю можно подумать вы потом после голосования где-то могли бы найти как именно лично вас посчитали в итоге. Голосование то типа тайное, и куда вы свой скрин приложите?

Другое дело что так-то я лично электронным образом против проголосовал бы, а на участок не пойду точно, имея двух стариков лишний раз корону прихватить не охота.

Полагаю все гораздо проще, и в Петербурге значительное количество госучреждений, которые имеют возможность гарантированно, принудительно убедить своих сотрудников пойти и проголосовать, обеспечив нужную явку (как проголосуют уже не важно). Поэтому дополнительная подстраховка в виде возможности электронно накрутить голоса с помощью электронного голосования в Петербурге просто не понадобится.
Электронно будут "голосовать" там, где есть сомнения в явке и которую потребуется корректировать.

Забота о дачниках смешно .На половине этих самых дач интернет берет только если на дерево залезть.А вот голоса предпринимателей их сотрудников и их родственников ,которых городские власти привели своими действиями к разорению изберком точно потерял.Я лично не верю что поправки в ФЗ для населения,но уже всем понятно что подзаконными актами можно менять все законы.И сказки про то и как у нас будут дети в приоритете и бла,бла...А кто-же у нас был в приоритете тогда?
1 ответ

"В приоритете дети" в переводе на их язык "Всё, что совершило чадо-ваша ответственность, вплоть до уголовной"
Тоже самое с приоритетом на "семейные ценности" с упором на "если ваш отец или мать всю жизнь вас били и бухали как проклятые-вы ОБЯЗАНЫ их обеспечивать на старости лет"
Про "светское государство с основополагающей религией" и вспоминать не хочется

бизнес тоже может принять на вооружение тактику- хочешь у нас работать - голосуй правильно и фото бюллетеней просить прислать

В Эстонии голосуют удаленно уже давно, а у нас конечно это ввести нельзя, доверия нет...
4 ответа

Эстония - скорее исключение из правил.
Совершенно непонятно, как на данной стадии развития технологий обеспечить уверенность в честном учете голосов.

да, голосуют, уже почти 20 лет

Отсутствие несменяемости власти в Эстонии указывает на то, что электронное голосование там проходит честно.

BrotherRabbit
Отсутствие несменяемости власти в Эстонии указывает на то, что электронное голос ...
В Эстонии в начале девяностых всем бывшим членам КГБ запретили на 20 лет занимать любые чиновничьи должности.
Поэтому и нет такого балагана с имитацией волеизъявления народа, как в остальных республиках бывшего союза.

"Не хватило доверия" - исходя из предыдущих сообщений - очень даже наоборот.. Доверия тикам - хоть отбавляй.

Можно сколь угодно хмурить лоб и делать серьёзный вид, но результат этого голосования уже предопределён, никого Избирком не обманет. Люди не дураки и всё прекрасно понимают.
Жалко, что учителей в этот блудень втягивают, а они наших детей потом воспитывают на собственном примере.
1 ответ

Если говорить конкретно про этот блудень, то да - в него втянуты в основном учителя.
Но, надо сказать, что все действия нынешней власти за последние 30-ть лет в любой сфере - это один сплошной блудень. И втянуто в этот блудень несметное количество людей из самых разнообразных сфер.
Так что после смены власти, а судя по всему, ждать этого осталось не очень долго ,кроме уголовных дел против главных устроителей этого блудняка, в безусловном порядке будет произведена и полная люстрация всех этих приспешников и подельников в этих сферах.

То-есть на голосование по старому порядку у кого-то вызывает "доверие"? Тююю... Сказа ли бы проще... "Мы боимся, что молодёжь, наконец, начнёт голосовать и обвалит всю эту рабскую систему к чёртовой матери ибо лично приходить на участок и голосовать будут только зомбированные мифическими прибаками к пенсии старики..."
1 ответ

Более того, молодёжь может и за родителей начать голосовать!

Голосования проводят люди к которым нет доверия даже у ЦИКа, оригинально...…………….
1 ответ

Боятся, что Петербург не правильно проголосует.

Совокупляться с властью будут в СПб по старинке, офлайн, чтобы противнее было.
Вот это правильно!

Берия, Берия -
Вышел из доверия

Про то, как я их кандидатов в Верховный Совет всегда вычеркивал, отметить?
(с) Щит и меч

Раз не доверяет этому составу, то нужно аанулировать все результаты последних выборов.

Интересно, сколько нового мы узнаем из истории России за 2000-2020 годы, в году эдак 2035-м, когда последний коррупционер будет сидеть в тюрьме?
1 ответ

Я полагаю, что у вас временные периоды не совсем правильно обозначены. Не за 2000-2020 годы, а начиная с 1991 или чуть ранее. И вскроется это не 35-том, а гораздо раньше.

Я же писал вчера про тружеников Питерских избиркомов. Это про них сказал Джон Сильвер в фильме 1937 года: "Пусть они неказисты на вид, но все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди". С такими людьми не надо никакого электронного голосования, у них всегда будет правильный результат. Ловкость рук и никакой электроники.

Какие они лапочки! Вы только посмотрите на них!))))

ЦИК вправе лишить Санкт-Петербург дистанционного электронного голосования. Беда в другом - большое число потенциальных участников голосования проигнорируют мероприятие по причине удаленности от избирательных участков или просто из-за нежелания бросать домашние дела для не столь значительного (как им кажется) события. В очередной раз продвинутая молодежь останется в стороне, а потянутся к урнам пожилые. Грустно все это...
1 ответ

А чего грустить, идите и голосуйте.

Остальные — Майя Гришина, Александр Клюкин, Валерий Крюков, Николай Левичев, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев — воздержались.

Это как понимать? Люди, не имеющие твёрдой убеждённости?

А прогрессивной молодежи тоже неплохо бы научиться ради лучшей жизни хоть какое-то усилие предпринимать. А то - кнопку нажать можем, а ногами прийти - ой, нее.. Причем, дома они все равно не сидят ни на какой самоизоляции, а тусят полным ходом.

Все дискуссии