04.06.2020 19:20
6

Киев отобрал у российских дипломатов землю под новую резиденцию посла. МИД ответил нотой, где пообещал «отзеркалить»

Российские дипломаты остались без земельных участков в столице Украины, хотя посольство там не работает со времён «евромайдана» 2014 года.

Россия оставляет за собой право зеркально ответить на решение Киевского городского совета о расторжении договоров аренды трех земельных участков, расположенных в Киеве и предназначавшихся для строительства жилого здания, гаража, помещений консульского отдела и резиденции посла, сообщает вечером 4 июня МИД РФ, уточняя, что власти столицы Украины приняли его ещё 27 мая.

«Мы незамедлительно направили в МИД Украины ноту, в которой выразили несогласие с решениями Киевского городского совета и настоятельно попросили украинскую сторону дать им официальную оценку. Однако, нарушая общепринятые нормы дипломатического поведения, украинской стороне не стоит забывать о принципе взаимности, который лежит в основе взаимоотношений цивилизованных стран. Перед лицом недружественных действий Киева российская сторона оставляет за собой право на соответствующие ответные меры», — говорится в распространенном комментарии МИД РФ.

Украинские власти разорвали дипотношения с Москвой в 2014 году, после вхождения 18 марта Крыма и Севастополя в состав РФ на правах субъектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Былого величия у нас нет! Мы только можем отзеркалить !

Pilat
Что там зеркалить то.
Нужно было пообещать отобрать Киев целиком.

baddancer
У нас всегда найдётся ответ Чемберлену, Чемберленко, Чемберлидзе и Чемберляускасу!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор