04.06.2020 18:34
6

Российские пивовары просят Мишустина отложить вступление в силу алкогольного регламента, который может оставить россиян без текилы

Союз российских пивоваров и несколько других отраслевых организаций обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить вступление в действие нового регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции». Об этом 4 июня сообщает «Коммерсант».

Новый регламент должен вступить в силу в январе 2021 года, но производители пива обнаружили в документе неточности. Прописанное в нем понятие пива снижает необходимый объем содержания солода с 80% до 50%. По мнению предпринимателей, это может привести к сокращению объема производства солода на 30%, а посевных площадей — на 230 тыс. га.

Участники рынка отмечают, что регламент устанавливает для всех стран ЕАЭС разные требования к воде для производства пива, причем для России — самые жесткие.

На несовершества документа обратили внимание производители и импортеры крепкого алкоголя. Они отмечают, что текила не подпадает ни под одно понятие техрегламента, и это может сделать ее импорт невозможным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Текила, это очень важно! Россияне, понимаешь , ну никак без нее не обойдутся, веками пьют ее. О как. И ведь пойдет на встречу ! Текиле !

Как в наше время без текилы, ума не приложу.

Sundery
Пейте чистую питьевую воду - здоровее будите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор