Комментарии материала

04.06.2020 16:57

На «приговоренную» школу в Колпино объявили миллиардный конкурс. Родителям предложили два варианта по переводу детей

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Государство не просило вас рожать"(с) российский чиновник

А никого не смущает:
1в. Учиться они будут примерно с 13.40 до 18.30 = 4 часа 50 минут
2в. Учеба – с 9.00 до 15.30 = 6 часов 30 минут
Куда делись 1 час 40 минут. Это по сколько будут сокращены уроки ?
И почему про субботу молчим которую изначально предлагали ВСЮ в удаленном формате.

Да, все верно. Только забыли сказать, что школы в Понтонном и Металлострое у "черта на рогах" и, предложеной вскользь развозки для детей (а это о чем-то да говорит) не будет. Дети будут самостоятельно добираться до дому через железнодорожный переезд.

А Металлострой и Понтонный это не вполне Колпино. Колпино отдельный город. А это отдельные поселки. Вместе это Колпинский район. Но это фактически разные населенные пункты.

И почему это при социализме НЕ было ТАКОГО завала ни со школами, ни с детскими садами, ни с летним отдыхом детсадов в Курортном (Сестрорецком) районе, ни с пионЭрскими лагерями на Карельском перешейке?! Что же ВСЁ-ТАКИ и ПОЧЕМУ пошло НЕ так с 1991 года?! )))
1 ответ

При социализме там, где у меня дача было не протолкнуться от местных жителей. Работала огромная школа с полными классами с 1 по 11, детсад, медпункт, библиотека и т.д.
Теперь всё это закрыто, школа стоит пустая. В поселке живет пара семей (дети иногда ездят в школу за 25 километров в райцентр, когда придет автобус, который не каждый день добирается до них без поломки по разбитой дороге) и старики. 50% домов стоят пустые, а вокруг такие же деревни с 50% заколоченными окнами стоят.
Все в Москву и Петербург перебрались и набились сюда, как селедки в бочку.

АШИПКА в тексте: школу не смогут построить в июне 2020 года, прошу автора исправить год.

Есть школа на берегу Ижоры от интерната. Можно отремонтировать. Есть также еще Дом технического творчества на Тверской улице. Можно также отдать по учебные цели. Тем более, что рядом с 455 школой. Варианты есть. В 288 школе после ремонта очень душно в классах. Похоже, гастеры профессионалы-строители заглушили вентиляцию.
1 ответ

Про ЦДЮТТ сначала говорили, что туда переведут 3-4 начальных класса, потом об этом вдруг замолчали. Но и, насколько я знаю, педагоги ЦДЮТТ не в восторге от этой идеи. Там многие классы содержат целые выставки, и не каждый педагог готов отдать свой кабинет чужим детям на 2 года. А так, конечно, идея не плохая...

В школе обучается 990 детей! А строить будут на 550 мест! Где логика?!
2 ответа

Вот поэтому и предлагают такие абсурдные варианты размещения на время стройки: чтоб половина разбежалась! А самые стойкие - прошедшие «огонь и воду» - двухлетнюю дистанционку, вторую смену и школы в Тьмутаракани - попадут потом в рай с двумя бассейнами!!!

Мне кажется, что 550 - это в основном здании. Т.е. 5-11 классы. Начальная школа размещается в двух филиалах, и там же по видимому и останется после ремонта.

На протяжении долгих лет собирались сносить школу и строить новую, а вот позаботиться о том, как и где будут работать учителя и учиться дети никто не захотел. И теперь родители, дети и учителя в тупике. Местная администрация предлагает абсурдные решения данного вопроса.

Все дискуссии