04.06.2020 16:57
13

На «приговоренную» школу в Колпино объявили миллиардный конкурс. Родителям предложили два варианта по переводу детей

Фонд капитального строительства и реконструкции объявил аукцион на строительство школы в Колпино на месте приговоренной к сносу. Школьников будут переводить в другие в зависимости от возраста.

Согласно извещению на сайте госзакупок, стартовая стоимость строительства школы на 550 мест составляет почти миллиард, подрядчика предполагается определить уже 16-го числа. По графику выполнить все работы надо в июне 2022 года.

Накануне «Фонтанка» подробно писала о коллизии вокруг этой школы на Тверской улице. На месте старого здания решено построить новое, к 1 июля существующий корпус начнут готовить к сносу. При этом родителям, по их словам, было предложено начинать новый учебный год частично в дистанционном формате. В районной администрации это не подтвердили, однако сказали, что заполняемость соседних школ составляет 100%.

Сейчас, по данным «Фонтанки», район предложил родителям выбрать между двумя вариантами распределения учеников. Согласно первому, 5–7-е классы отправят в школу № 588 на Тверской, 54а, 8–11-е классы – в школу № 258 (Павловская ул., 80). Учиться они будут примерно с 13.40 до 18.30, внеурочная деятельность — с использованием электронных образовательных ресурсов. Второй вариант распределяет младшие и старшие классы соответственно между школой № 400 в Понтонном и школой № 451 в Металлострое. Учеба – с 9.00 до 15.30 плюс внеурочные курсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Irgri
На протяжении долгих лет собирались сносить школу и строить новую, а вот позаботиться о том, как и где будут работать учителя и учиться дети никто не захотел. И теперь родители, дети и учителя в тупике. Местная администрация предлагает абсурдные решения данного вопроса.

nino_ok
В школе обучается 990 детей! А строить будут на 550 мест! Где логика?!

Delon
Есть школа на берегу Ижоры от интерната. Можно отремонтировать. Есть также еще Дом технического творчества на Тверской улице. Можно также отдать по учебные цели. Тем более, что рядом с 455 школой. Варианты есть. В 288 школе после ремонта очень душно в классах. Похоже, гастеры профессионалы-строители заглушили вентиляцию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор