04.06.2020 15:14
11

Власти закрывают Северодвинск с 6 июня. В центре атомного судостроения РФ — вспышка коронавируса

В городе Северодвинске Архангельской области ужесточают ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.

Как сообщается на сайте администрации Северодвинска 4 июня, с 6 июня будет ограничен въезд и выезд местных жителей из города. Для перемещения в целях работы потребуется соответствующее служебное удостоверение. В соответствии с постановлением врио Архангельской области Александра Цыбульского, разрешён будет проезд служебного транспорта, а также транспорта для обеспечения жизнедеятельности города. По-прежнему можно будет ездить на дачи, а также на похороны и для получения медпомощи.

До 5 июня в городе оборудуют контрольно-пропускные пункты. Он будет закрыт на въезд и выезд до особого распоряжения.

Градообразующим предприятиям ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», ОАО «Северное производственное объединение «Арктика» и ФГУП «Северный рейд» рекомендовано прекратить перевозку своих работников из-за пределов Северодвинска.

В городе уже введён обязательный масочный режим.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции произошла на оборонных предприятиях по строительству и ремонту атомных подводных лодок, где занята большая часть населения Северодвинска. Несмотря на это, заводы продолжили работу.

По данным на 4 июня, в регионе зафиксировано 2496 случаев заболевания COVID-19, активных — 1751. Правительство Архангельской области 2 июня сообщало, что в Северодвинске выявлено 1 066 случаев, что в 2,6 раза выше, чем в целом по области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Предполагаю, там тоже вахтовики на этих предприятиях.
Скученность располагает к заражению. Так было и в Мурманской области:Принцесса Анастасия была обсерватором, так было на Чаянде да и много где еще

enigma111
По информации источников БК, гендиректор северодвинского «Севмаша» Михаил Будниченко ушел в отпуск. «Князь Владимир» передан флоту, можно расслабиться и себя поберечь, что с того, что на предприятии до сих пор бушует коронавирус. Береженого, как говорится, Бог бережет…
Прокуратура Северодвинска Архангельской области проводит проверку по факту заражения коронавирусной инфекцией 11 воспитанников Северодвинского детского дома. Как сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ведомства,
А это обращение Путину: https://vdvsn.ru/articles/society/deputat-mosgordumy-evgeniy-stupin-obratilsya-k-vladimiru-putinu-s-prosboy-spasti-severodvinsk-a-depu/

krasnonosov
А как они теперь пойдут на парад и обнуление сказочного?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор