04.06.2020 14:33
13

Два гаишника задержаны за взятку. Парень на «Жигулях» под Петербургом отдал им 200 тысяч рублей

Двое сотрудников УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изобличены в получении взятки.

Как сообщает 4 июня пресс-служба городского ГУ МВД, сотрудники Управления собственной безопасности главка в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий 3 июня задержали двух инспекторов на основании статьи 91 УПК РФ. Установлено, что они 13 мая угрозами выманили у автомобилиста 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности и сокрытие якобы совершённого им преступления.

47news рассказывает подробности. Дело не в нарушении правил дорожного движения. По информации издания, вечером 13 мая их экипаж остановил на Приозерском шоссе «Жигули» под управлением 27-летнего мужчины. В материалах дела указано, что полицейские осмотрели салон и обнаружили «якобы наркотическое вещество». С водителем общались с 19 до 23 часов, в результате он передал им 200 тысяч рублей. 47news посмотрел в соцсетях на личность заявителя: парень как парень, много фотографий из армии, ничего наркотического не заметно. Инспекторы — это 30-летний старший лейтенант и 45-летний старший лейтенант из 2-го отдельного батальона УГИБДД, обслуживающего трассу «Скандинавия».

Ранее в ГСУ СК возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Материалы, собранные Управлением собственной безопасности, переданы в ГСУ. В главке инициирована служебная проверка. «В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении ГУ МВД. По данным 47news, в ночь на 4 июня СК превратил инспекторов в подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

HAXHAX
а как он доказал что отдал им 200штук?может оговорил инспекторов ???

Второй батальон никогда не обслуживал Скандинавию!!! Фонтанка не вводите людей в заблуждение!!! Там вторая рота все держит!

Не хотят гаишники кредиты брать ни в какую: во все тяжкие готовы пуститься - лишь не сменить депозиты на кредиты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор