Траты россиян на компьютерные игры выросли на 71 %. Петербург вошел в число самых играющих регионов

5048

Траты россиян на компьютерные игры в период коронавирусных ограничений выросли на 71 %, сообщает 4 июня РИА Новости со ссылкой на исследование платежного сервиса Qiwi.

Компания проанализировала расходы жителей России на игры и игровой контент в период самоизоляции с марта до конца мая. В выборку вошли платежи в пользу крупнейших российских и международных компаний, которые специализируются на продаже игр, приложений и игрового контента для ПК, консолей и мобильных платформ.

По данным Qiwi, объем платежей в марте 2020 года увеличился на 44 % по сравнению с аналогичным месяцем в 2019 году. В апреле рост ускорился и составил уже 93 % по сравнению с прошлым годом, а в мае показатель составил 79 %.

Возросло количество транзакций, а также размер среднего чека: за весну 2020 года он вырос почти наполовину — на 44 % в целом по стране. Средний чек в Петербурге увеличился почти в два раза по сравнению с весной 2019 года и составил 324 рубля. Северная столица вошла в тройку самых играющих регионов после Москвы и Московской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close