04.06.2020 12:04
6

В Петербурге организацию плебисцита по Конституции поручили «старым» теркомиссиям

Территориальные комиссии, созданные в 2020 году в рамках электоральной системы в Петербурге, не будут участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию. Такое решение на заседании 4 июня приняла городская избирательная комиссия.

В работе по подготовке и голосованию примут участие тридцать территориальных комиссий. Еще 10 ТИКов были созданы, согласно данным СПАРК, 8 мая в рамках реформы электоральной системы в городе. Член СПбИК Олег Зацепа констатировал, что голосование с учетом разъяснений ЦИК организуют теркомиссии, существовавшие на момент назначения поправок — 17 марта. Напомним, в этот день Владимир Путин подписал указ о проведении голосования 22 апреля, однако дата была перенесена из-за пандемии коронавируса.

Всего в Петербурге после скандальных муниципальных выборов было решено увеличить количество ТИКов с 30 до 64. Состав десяти уже определили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

После СКАНДАЛЬНЫХ выборов количество комиссий увеличили вдвое.Стало быть,запланировано вдвое больше подтасовок и нарушений ради желаемого результата?

А кому ещё поручить? Люди в деле проверены. Беглов - 64%, чеченские активисты в избирательных комиссиях...
Как говорил Джон Сильвер в фильме ещё 1937 года: "Пусть они неказисты на вид, но все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди".

Ну ясен-красен!!!Зачем рисковать????За результат то спросют!За явку спросют?Спросют!За результат?Спросют!Зачем так рисковать?Старый конь борозды не испортит!Или коней на переправе не меняют!Нужно 77% яки обеспечить и 146% ЗА!тут не до шуток!Только проверенные Члены комиссий!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор