04.06.2020 11:30
8

У убитого при задержании в Миннеаполисе Джорджа Флойда нашли коронавирус. COVID-19 причиной смерти не значится

Результаты теста Джорджа Флойда, убийство которого полицейским стало поводом для массовых протестов в США, показали наличие COVID-19.

«Результат теста Флойда [на коронавирус] был положительным», — сообщает 4 июня NBC со ссылкой на управление медицинской экспертизы округа Хеннепин.

Судмедэксперты при этом посчитали причиной смерти именно действия полицейского. «У Флойда не было серьезных медицинских проблем, которые способствовали бы его гибели», — делают вывод судмедэксперты.

Протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

Массовые выступления в США обострили отношения граждан и правоохранителей. Неизвестные открывали по ним огонь и в центре города Сент-Луис, штат Миссури, и в Лас-Вегасе. В окрестности Вашингтона было решено перебросить военных, в Нью-Йорке и ряде других городов введён комендантский час.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

baddancer
Там, кроме коронавируса, врачи ещё обнаружили каннабиноиды, амфетамин и фентанил.

Brit
Сейчас в США входит в моду вставать белым людям на колено/колени и каяться перед афроамерканцами за столетия рабства и унижений.
Президент UFT (всеамериканский профсоюз учителей) разослал всем членам профсоюза письмо до девятого июня одеться во всё чёрное, встать на колено и прислать видеоотчет в таком виде с извинениями.

Ну конечно без короны теперь не куда)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор