04.06.2020 11:27
4

В Петербурге задержан пластический хирург, клиентка которого умерла через три дня после операции

Пластический хирург, после манипуляций которого умерла 62-летняя петербурженка, найден и задержан. В скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает СК по Петербургу 4 июня.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1960 года рождения», — говорится на сайте комитета.

По данным следствия, сотрудники частной клиники, не имеющей лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия» и необходимого оснащения, сделали женщине операцию. Спустя несколько дней ее состояние ухудшилось, потребовалась госпитализация, а вскоре она скончалась в одной из петербургских больниц.

Смерть, предварительно, наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело возбуждено по 238-й статье УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

....Пластический хирург, после манипуляций которого умерла 62-летняя петербурженка,.... А какого хрена ей в 62 года понадобилась пластика? В этом возрасте даже зубы с наркозом лечить опасно,мало ли какие у нее хронические заболевания!

Вероятно, это далеко не единственная операция!
А где государство? Оно вообще, что-нибудь контролирует или за что-нибудь отвечает?
Прежде, чем сесть к врачу пациент, что-ли, должен требовать пакет юридических документов у клиники?!

PROM
правильно, пусть посидит лет десять... жаль, что когда выйдет в ветеринары пойдёт. надо ещё и главврача с владельцем клиники отправить к нему на зону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор