04.06.2020 10:10
2

Медали Великой Отечественной и сто тысяч рублей исчезли у петербургской пенсионерки после установки окон

Награды времён Великой Отечественной войны, сто тысяч рублей наличными и коллекция старинных монет исчезли из квартиры 68-летней петербурженки после того, как к ней в квартиру пришли менять окна.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 4 июня, женщина обратилась в полицию накануне ночью и рассказала, что отсутствие нумизматической коллекции, пяти орденов, 21 медали и ста тысяч рублей она обнаружила, когда в её квартире на улице Передовиков, 11, закончился ремонт. Точного времени пропажи ценностей петербурженка назвать не смогла, по её словам, незаметно вынести их неизвестные могли с 28 апреля до 26 мая. В этот период она не проверяла, всё ли лежит на месте. Среди монет были редкие, с 1800 года.

Как установили правоохранители Красногвардейского района, обокравшие пенсионерку не забирались в окна и не использовали отмычку — следов каких-либо повреждений обнаружить не удалось. Видеонаблюдение в доме отсутствует. Посетив квартиру, специалисты нашли лишь отпечатки. В ГУ МВД по Петербургу и Леобласти отметили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор