04.06.2020 09:47
18

Штрафы в 4 млн рублей с Twitter и Facebook за отказ перенести серверы в Россию принудительно взыщут приставы

По 4 миллиона рублей штрафов с Twitter и Facebook за отказ локализовать данные российских пользователей на территории России будут взыскивать судебные приставы. На документы, размещённые в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП), 4 июня обратил внимание Interfax.

Заниматься взысканием штрафов будет управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Решение мирового судебного участка Таганского района о штрафах для социальных сетей вступило в силу 27 марта. Решение признать корпорации нарушителями российского законодательства в области персональных данных было принято ещё в феврале. Информация о пользователях из России должна храниться на территории страны с 2015 года. На несоблюдение этого правила со стороны Twitter и Facebook указал Роскомнадзор.

О том, что обе компании не стали платить штрафы в 4 миллиона за отказ перенести серверы в положенные сроки, стало известно в конце мая. До этого оба гиганта безуспешно оспаривали решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

SERGEY111
А за не уплату как положено отправят маляву пограничникам и те поставят флажок на запрет пересечения российской границы господину Цукербергу .

Olen
Взыщут быстрее чем наивные хомячки даже мечтают :)))
Обе платформы используются для размещения рекламы, деньги идут и туда и обратно, взыскивай какие больше нравятся.
Только совсем дремучие невежды полагают что деньги отправленные например в Telegram несет минуя все границы и банковские системы голубь в клюве, ну или пеший контрабандист в рюкзаке через карельские болота.

Piter Pen
Через три месяца исполнительный лист закроют по статье - не найден ответчик или его имущество. На этом все. Бюрократическая машина совершает бессмысленные действия, пораждает бессмысленную работу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор