Власти Москвы после пандемии пообещали уничтожить данные мониторинга и цифровых пропусков россиян

12

Уничтожить личные данные россиян, которым во время эпидемии пришлось пользоваться системой цифровых пропусков и приложением «Социальный мониторинг», пообещал мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, собранная информация «в нормальной жизни» не будет использоваться ни для каких целей, «потому что это может расцениваться и по сути является нарушением прав».

«Все данные социального мониторинга и пропусков будут уничтожены. Их использование возможно только в чрезвычайных ситуациях», — 4 июня передаёт слова чиновника ТАСС. Что именно можно было бы считать достаточным для обращения к накопившейся во время эпидемии информации, Сергей Собянин не уточнил.

Система отслеживания социальных контактов для тех, у кого был обнаружен коронавирус, требует от пользователей загружать селфи на фоне интерьера квартиры. Если человек не успеет пройти контроль, ему выписывается штраф. О том, что россияне были недовольны сервисом, сообщалось ещё в начале апреля. «Социальный мониторинг» принуждал владельцев смартфонов открывать доступ не только к камере и местоположению, но и к памяти телефона, просмотру подключений Wi-Fi и Bluetooth. При оформлении «цифрового пропуска» нужно было указывать номер машины и проездных документов на общественный транспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Щааааас! Прямо взяли и уничтожили)))))))))))))))))

Устанавливая обязательное приложение для слежки, каждый житель Москвы дал согласие на обработку персональных данных, их передачу третьим лицам и получение рекламы в течение 10 лет.

Кто ж им поверит!))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...