Комментарии материала

04.06.2020 08:02

«Двухколёсные ДТП»: на Петроградке мотоциклист сбил пешехода, а автомобиль – велосипедиста

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вообще я обычно против любых ограничительных мер, но ситуация складывается так, что двухколёсные ТС на дорогах надо запрещать. Совсем запрещать. Потом регулировать использование - права, номера, драконовские штрафы, и т.п., и ограниченно разрешать - после сдачи экзаменов. Владельцы этих ТС не понимают никаких норм, правил, полностью игнорируют собственную безопасность и создают проблемы остальным... велы едут в левой части ряда и втором ряду, поворачивают, не предупреждая, мото едут между рядами в плотных потоках, и т.д., и т.п. 90% увиденных за годы вело"любителей" никогда не спешиваются на пешеходных переходах и не уступают пешеходам. 90% увиденных за годы мото"любителей" превышают допустимую скорость постоянно и от души.
4 ответа

Может сперва начать с уменьшения скорости в городе?
Кстати в этой ситуации велосипедист вроде бы ничего не нарушал.

А я не встречал ни одного автомобилиста, который управляет автомобилем, не нарушая ПДД. Запретим все автомобили? Хорошая идея!

Гораздо правильнее и выгодней установить спидлимит 40 км/ч, на каждый светофор повесить камеры и штрафовать на десятку за каждое превышение скорости. Аварий в городе вообще не будет.

Fenomen
А я не встречал ни одного автомобилиста, который управляет автомобилем, не наруш ...
Я не нарушаю. Спросите почему? А мне это не интересно.

"Велосипедист жив: она сразу сел."(с)
Тогда уж "село", давайте все варианты.

Я сам много перемещаюсь по нашему городу на велосипеде, при этом являюсь водителем авто. Поэтому никогда ни при каких обстоятельствах в нашем городе не езжу на велике по проезжей части. Только по тротуарам, обеспечивая полную безопасность пешеходов. Проезжая часть нашего города, в центре не приспособлены к движению велосипедистов. А с учетом заселенности центра города и объективной необходимости парковать автомобили вдоль дорог и набережных, единственный способ сосуществования всех участников движения это взаимное уважение и вежливость. При этом, я, как велосипедист, принимаю, что на дороге и, особенно, на тратуаре я не должен иметь приоритет и создавать помехи или угрозы для окружающих.
4 ответа

В ПДД прямо указано, что велосипедисты должны двигаться в правом ряду по проезжей части. А бесплатная парковка — идиотизм и зло.

позвольте полюбопытствовать - каким образом обеспечиваете безопасность пешеходов при движении по тротуару? п.24.6 соблюдаете?

IvanLoh
В ПДД прямо указано, что велосипедисты должны двигаться в правом ряду по проезже ...
Бесплатная парковка - это благо, идиотизм и зло - это неправильные градостроительные планы и поведение отдельных личностей.

IgorИгорь
Бесплатная парковка - это благо, идиотизм и зло - это неправильные градостроител ...
«…поведение отдельных личностей», — это тех кто паркует свои телеги у поребрика и сужает дорогу на полосу, создавая проблемы общественному транспорту и велосипедистам?

Безусловно, есть автомобилисты ненарушающие пдд. Основное нарушение у авто - незначительное превышение скорости, что не является прямой угрозой здоровью и жизни окружающих и своей. У двухколёсного транспорта, особенно, у элетро самокатов и моноколёс, практически сам факт передвижения, особенно по тратуару уже прямая угроза и чужой и своей жизни, т.к. подавляющее большинство двухколёсных ездит где нельзя и со скоростью не позволяющей, в случае столкновения, избежать значительных травм. Когда такой ездюк на своей электротабуретке несётся среди пешеходов, это преступление. Ничего неподозревающий пешеход делает на тотуаре пол шага в сторону и окfзывается сбитым. То же самое и с вело. Регулировать такое безобразие нынешними либеральными законами нереально. Можно только линчевать гонщика в случае наезда, а лучше , действительно, запретить производство и ввоз электросамокатов и моноколёс. Содать среду, когда всем будет место на тратуаре и проезжей части, нереально, это фантазии.

Мало мотохрустов в этом году дохнет, прям обидно.

Может стоит значительно увеличить численность дорожной службы ГИБДД и ППС. Знаю, что там работать и так некому, но только это наведёт порядок на дороге и городе. Никакие камеры не заменят людей.
1 ответ

Если не будут вымогать бабло, я только "ЗА". Но Вы же знаете, как обстоят дела на самом деле.

в кудрятнике стопудово велохруст по ПП летел сломя голову.Кстати, машины перед ПП точно по правилам припаркованы?

Все дискуссии