4

Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тысяч квадратных метров

Площадь загрязнения в Норильске после разлива дизельного топлива из резервуара на территории ТЭЦ-3 составила 180 тысяч квадратных метров. Об этом 4 июня сообщила прокуратура Красноярского края.

«Площадь загрязнения нефтепродуктами от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где установлены пояса из заградительных бонов, составила 180 тыс.кв. м», — говорится в сообщении.

Из-за разлива дизельного топлива в Норильске в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

На федеральном уровне проблему подняли спустя несколько дней после ЧП. Разлив произошел еще 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК», которое входит в группу «Норникель». По предварительным данным, в результате просадки бетонной площадки разрушился резервуар и десятки тонн находившихся внутри нефтепродуктов попали в окружающую среду.

В рамках специального совещания президент России Владимир Путин остался недоволен несвоевременной реакцией властей Красноярского края на ЧП. После мероприятия был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 и возбуждены три уголовных дела, которые отправились в Центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Возможный ущерб от случившегося оценили в Greenpeace. По подсчетам организации, он может составить более шести миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pensioneer
Учитывая, что 1 кв.км = 1 000 000 кв.м, т.е. площадь загрязнения составила 0,18 кв.км, то ЧС надо было объявлять при пандемии COVID-19 по России, т.к. площадь проживания заразившихся намного больше?

щас какой-нибудь даун ещё рядом покурит и получим ещё похлеще экологическое бедствие.....

knikk70
Вопрос, а где было обвалование резервуара предусмотренное СНиП, ППБ и рядом других документов. Куда смотрели всякие технадзоры, МЧС и прочая лабуда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...