Комментарии материала

04.06.2020 09:57

Генетический посев. За что иностранцы полюбили суррогатное материнство Петербурга

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И? каков твой мессэдж, аффтор?!
нам, непричастным к этому рынку (особенно мужчинам, априорно не могущим стать матерями ;-) ) какое дело до этих цыферок?!
Следующий, как я понимаю, "злободневный" репортаж будет о том, как пострадали от "короны" рынки международных секс/эскорт-услуг? (вопрос риторический, злобно-саркастичные смайлики по вкусу)

а причём тут геи? этой услугой как правило пользуеются - во-первых только состоятельные граждане, во-вторых прежде всего те, кто детей иметь не может (бесплодие, половое бессилие и прочее), в-третьих получить ребёнка не так просто... лучше расскажите о том, как кидают на этом рынке - когда бездетные люди вбухивают кучу бабла в беременную, а она в конце берёт и отказывается исполнять условия договора - оставляя ребёнка себе, и при этом неплохо поживя все 9 месяцев в клинике элитного класса, и денег за своё обслуживание не возвращает.... и как потом такие "семьи" живут в нищите.... не понимаю, почему Фонтанка решила поднять эту тему у нас - на Украине это вполне легальный бизнес, оттуда тоже вывозят детей пачками.....лучше расскажите про родильный бизнес в США, как наши едут туда рожать, чтобы получить ребёнку гражданство США, пользуясь дырой в их Конституции, гарантирующей гражданство США "по праву рождения"... да и далеко не каждый детей сегодня заводит, вспомните хотя бы "child free"

Где же вы, любители традиций, скреп, и РПЦ? Почему не возмущаетесь? Ведь даже нам, атеистам, такой бизнес не по душе.
3 ответа

Не самый лучший бизнес, но по мне - явно лучше и честнее, чем мошенничество, воровство, откаты, наркота и даже проституция.

Tattiana
Не самый лучший бизнес, но по мне - явно лучше и честнее, чем мошенничество, вор ...
Новая форма РАБСТВА?!

Nafanka
Новая форма РАБСТВА?!
Да. Нормальная здоровая женщина в нормальных условиях не пошла бы на вынашивание для чужих за деньги. Понятно, что женщины соглашаются на это вынужденно. Со стороны богатых это просто ещё один вид эксплуатации.

Познавательно, но не более. В чем криминал?

Привыкли некоторые читатели Фонтанки к острым темам. Жаренного прямо требуют.
А тут всего лишь статья о том, как устроен процесс заказа и покупки детей у нас в стране. Заодно и с ценником, чтобы ещё интереснее было.

Странная какая-то статья и вопросов много... А чего китайцы сами НЕ могус СВОЕГО забацать или тут прикол, что КИТАЙЦЫ хотят ребёнка европейской внешности?! Китайцев там и БЕЗ суррогатного полно... Там девок у них местных - полно, пусть и заводят, хоть целый гарем! И как понимаю, ЭТИ дети ОТРАЖАЮТСЯ в НАШИХ данных ЗАГСа по "резкому подъёму рождаемости", а потом пропадают?

.... я так понимаю, это камешек в тот огород ...
---- Действие ролика «Почему поправки к Конституции России — это важно» происходит в 2035 году. По сюжету пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос: где мама? В ответ он указывает на другого мужчину, стоящего возле автомобиля, — им оказывается карикатурно изображенный гомосексуал. Ребенок расстраивается, лица сотрудников детдома выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает сыну детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».

Социальный ролик был выполнен медиагруппой «Патриот», в которую входит РИА ФАН (агентство, связанное с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. — Прим. ред.) Видео продвигает поправку в статью 72, которая предлагает закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Что-то липко грязное в этом ощущается.
Дыра в законодательстве?

Какое то ханжество в комментариях. Каждая взрослая женщина, впрочем как и мужчина, вправе распоряжаться своим телом по своему усмотрению.
Ну а если кто то хочет ребенка, и по каким то причинам не может его иметь, должен иметь возможность стать родителем. И не важно, китаец он, индус, или удмурт.
2 ответа

Угу, по усмотрению пустого кошелька и предлагаемых вакансий на бирже труда.

А если природа не даёт человеку завести детей, не надо с ней спорить. За каждую победу над собой она жестоко отомстит.

Суррогатное материнство у нас в городе!? Превосходно! Я только за. Моё мнение, что любой человек имеет право на потомство, независимо от других людей и общества в целом. Современное семейное законодательство никак не защищает права мужчин на потомство. И вот он, выход! Ребята, пользуйтесь! Проще заработать лишних три миллиона, чем подвергать себя риску, женясь на мошенницах, содержанках и психопатках с целью создания семьи. Ура, товарищи!
1 ответ

если жениться только для потомства, то - да

Ребёнок, по цене, дешевле квартиры

Все дискуссии