03.06.2020 23:58
2

Американские протесты продолжились в Греции. Посольство США закидали «коктейлями Молотова»

Акция протеста в поддержку демонстраций в США прошла в Афинах у американского посольства. Об этом 3 июня сообщает местное издание Protagon.

По оценкам журналистов, в акции приняли участие около 2-3 тысяч человек. Она начиналась как мирная, однако затем в сторону полицейских полетели камни и «коктейли Молотова». Марш был организован левыми непарламентскими партиями. В итоге полиция применила слезоточивый газ, семерых протестующих задержали.

Напомним, акции протеста после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда проходят по всему миру — в частности, в Лондоне и Хельсинки. В США остановить беспорядки пока не может даже Национальная гвардия.

Волна протестов и беспорядков прокатилась по Америке после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Теперь леваков все полюбят!

22ilves
Им что, посткоронных траблов маловато? Хочется больше драйва? И - да. Еще и еще раз убеждаюсь что все левые - дерьмо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор