10

СК расследует смерть пациентки частной клиники пластической хирургии в Петербурге

В Петербурге ведется расследование причин смерти 62-летней горожанки, которая скончалась после посещения частной клиники в Василеостровском районе. Об этом 3 июня сообщил городской СК.

По данным следствия, сотрудники частной клиники, не имеющей лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия» и необходимого оснащения, сделали женщине операцию. Спустя несколько дней ее состояние ухудшилось, потребовалась госпитализация, а вскоре она скончалась в одной из петербургских больниц.

Смерть, предварительно, наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по 238-й статье УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

лучше бы Чаек расследовали, народ
оценил бы

Жаль женщину... В пенсионном возрасте даже порез пальца может быть чреват последствиями. Сидела бы себе тихо, внуков растила...

У клиники нет лицензии, куда смотрят власти? Как они вообще смогли открыться? Почему накажут только ООО или ИП, а контролирующие органы как-бы в стороне??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...