03.06.2020 20:26
2

Премьер Италии заявил, что критический момент эпидемии в стране миновал

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о том, что страна преодолела критический момент пандемии, но теперь необходимо выйти из экономического кризиса. Об этом сообщает 3 июня ТАСС.

«С 4 мая мы возобновили производство, и данные вполне обнадеживающие. Число новых случаев заражения коронавирусом значительно снизилось и продолжает снижаться по всей стране. Сейчас пройден критический момент пандемии, но начался острый момент экономического кризиса», — сказал премьер.

Он назвал «легкомыслием» говорить, что вирус исчез. «Он не исчез, даже если число случаев заражения снижается. Важно соблюдать физическую дистанцию и использовать маску», — указал Конте.

Премьер напомнил, что, начиная со среды, итальянцам разрешено без ограничений передвигаться по стране, а Италия начала принимать приезжих из стран ЕС, зоны Шенгена и Великобритании без помещения их в обязательный карантин. «Это еще один важный этап», — отметил Конте. При этом он отметил, что «нет оснований принимать дискриминационные меры в отношении итальянцев со стороны других стран».

С начала пандемии в Италии выявлено почти 234 тыс. инфицированных, из которых более 33,5 тыс. умерли и почти 161 тыс. выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

VF812
Было бы очень хорошо, кабы было правдой

У них там тоже кого-то обнуляют?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор