Комментарии материала

03.06.2020 17:50

После совещания Путина о ЧП в Норильске возбуждены три уголовных дела и задержан начальник цеха ТЭЦ

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прям молниеносная реакция, то ли еще будет до 01.07

Опять стрелочника привлекли, и успокоятся. Почему Усс не стучался в Правительство и к Президенту два дня назад? Риторический вопрос, конечно ))

Пропала Арктика.
Туда пришли путинские "эффективные" менеджеры.
И опять показательно накажут стрелочника, а не владельца с инвестором и топ-менеджеров с управленцами, экономивших на всём на чем можно и нельзя при строительстве опасного объекта.

Воровство солярки на Севере одно из самых прибыльных занятий. Грузовик, паимаишь, врезался в хранилище и семнадцать тысяч тонн дизтоплива вылилось в речку, как с куста, и концы фигурально в воду.
А скоко на самом деле "выбросила в пропасть" одному Аллаху известно.
1 ответ

Хорошо если всё разворовали и эти 17000 (толи 21000) кубов -блеф. А если действительно вылилось столько сколько пишут то это тем местам- ж...а.Никто там убирать ничего не будет- нечем и некому.

Вся инфа тут - https://tayga.info/155582 Никакой там грузовик не въехал в резервуар. И не мог въехать, т.к. эти резервуары вокруг всегда окопаны. Нифига не проверяли просто состояние фундамента и саму "бочку", типа 20 лет простоял и дальше будет стоять... всем все похрен, а он взял и просел на фундаменте, который на вечной мерзлоте. Стопроцентная халатность... И сажать надо за это и не только стрелочника. Северная природа восстанавливается очень медленно.
1 ответ

Изначально региональное МЧС сообщило, что в резервуар ТЭЦ врезался автомобиль, в результате чего произошли пожар, разгерметизация хранилища и разлив топлива.
Позднее в НТЭК изменили версию на такую - резервуар получил повреждения из-за внезапного проседания опор, что привело к утечке.
Ясен пень, что к "внезапному проседанию" воровство никак не пришьешь, стихия, паимаишь.

Как всегда , нашли крайнего ... разбираться особо не будут.... а я уверен , что тупо не выделялись финансовые средства на эксплуатацию

путин взял на себя функционал рядового прокурора, смешно и неудобно

Интересно, у нас турбины на солярке крутятся? Иначе, почему задержан начальник турбинного цеха?
5 ответов

Заметьте, КОТЛОтурбинного цеха. А дизтопливо как аварийное топливо для котлов хранится

Может он мигрант из средней Азии и по-русски не понимает, когда все разбежались он один остался. Его и повязали.

Sonya12345
Заметьте, КОТЛОтурбинного цеха. А дизтопливо как аварийное топливо для котлов хр ...
Может и "котло". Соляру ведь в котлы заливают? Или нет?

Агроном аэродрома
Может и "котло". Соляру ведь в котлы заливают? Или нет?
По Вашему начальник котлотурбинного цеха к котлам отношения не имеет?

Агроном аэродрома
Может и "котло". Соляру ведь в котлы заливают? Или нет?
Соляру подают в качестве топлива на горелочные устройства котла, в которых она зажигается и горит пламенем в камере сгорания котла, разогревая в трубных пучках теплоноситель (специально приготовленную воду). Далее (упрощенно) разогретая в трубах котла пароводяная смесь подается на парогенератор, в котором происходит разделение воды и пара. Пар дальше подается на вращение паровой турбины, которая на своем валу вращает электрогенератор, который вырабатывает электрический ток, который потом течет по проводам, когда вы включает выключатель в своем нужнике.

Может задержали что-бы дал показания на "бенефициаров" , которые опрометчиво "забили" на тех. состояние объекта , етто-ж не " четвёртый насос господина ПЖ " (с) :)

Может Путину возглавить природоохранную прокуратуру на Колыме?

А почему войска РХБЗ не перебросили ликвидировать? И сорбенты не использовали?
Вывозить чем угодно. Есть техника в мире для ликвидации подобных катастроф. Где все это? Зачем нам этот цирк по тв?

Да неужели кто-то ответит за бардак? не может быть - это же "кровавые репрессии". Куда смотрит ЕСПЧ, ООН и ОМОН?

А есть ещё ТЭЦ1 в самом Норильске и ТЭЦ2 в Талнахе. С такими же хранилищами. Первая самая старая, вторая- новее. И если там бочки лопнуть, то слив будет в речку Норилку, где два водозабора для Норильска и Талнаха. Хотя если соляра порадёт в Пясино, то северным ветром у неё есть шанс добраться против течения Норилки, сначала до талнахского водозабора, а потом и до норильского.
В общем дело- дрянь.

Все дискуссии