03.06.2020 17:05
14

«У вас там всё в порядке со здоровьем?» Путин возмутился реакцией губернатора при докладе о ЧП в Красноярском крае

Совещание, посвященное чрезвычайному происшествию в Норильске, провел президент России Владимир Путин. Трансляция 3 июня велась на телеканале «Россия 24».

Одним из первых перед главой государства выступил губернатор Красноярского края Александр Усс. Он описал сложившуюся ситуацию, после чего объявил, что закончил доклад.

«Что значит доклад закончен, что делать-то?» — возмутился Путин.

Президент поинтересовался, установлен ли владелец резервуара, в результате разгерметизации которого дизельное топливо попало в окружающую среду. Руководитель региона ответил, что емкость находилась на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель»).

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там всё в порядке со здоровьем?» — также обратился Путин к Уссу.

Глава государства подчеркнул, что в обстоятельствах случившегося будут разбираться правоохранительные органы. Оперативно решить проблему поручено министру энергетики РФ Александру Новаку.

Произошедшее в Норильске решено считать чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

По данным Росприроднадзора, которые опубликованы на его сайте, разлив дизтоплива произошел 29 мая. К ликвидации его последствий были привлечены сотрудники ведомства и мурманский отряд морской спасательной службы. В данный момент специалисты обследуют аварийный участок, чтобы оценить ущерб окружающей среде. Проведен забор проб воды реки Амбарной и озера Пясино.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

RemyMartin
Хана начальнику цеха.

260559531
Я узнал позавчера, а Путин только сегодня. Какой хороший президент у нас, современный

AnyKey_1960
Последние лет 15-20 сало модно руководить удалённо. Из Москвы.
Временами наезжая в Норильск в командировки, или вызывая назначенных к себе в Москву. Похоже начальник цеха оказался самым главным из руководства, за что и влип.
В 90-е так наруководили аварию на ТЭЦ1, заморозив Норильск, и сейчас похоже история повторяется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор