Комментарии материала

03.06.2020 15:18

Более 200 депутатов России подписали обращение к гражданам с призывом не поддерживать конституционные поправки Владимира Путина

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
++
Подписываюсь не читая, заголовка достаточно, от граждан-читателей фонтанки здесь. Давайте посчитаем сколько будет. )
1 ответ

Я на любые пляски с Конституцией не согласная! Куча бабла на танцы по мозгам с притопами и прихлопами ? Засидевшиеся в стойлах жеребцы и розовые пони уже все "полноценные" поправки на-горА выдали...(( Согласна только на одну- недра не имеют права находиться в частных руках. Да впрочем, и эту, действующую, нико уже даже и не читает и не исполняет....(((

Молодцы. Надо иметь большую смелость.
2 ответа

И недальновидность...(((

Ольга Селявина
И недальновидность...(((
Кто знает. 200 чел. пролезших в кресла не могут творить глупость... может что-то знают, чего не знаем мы.

Вот, имхо, хоть режь, хоть ешь, примут все равно. И никакие обращения не помогут...
1 ответ

Вот уже и не страдаю по этому поводу... Надоели...((

А смысл голосования, если эти поправки в кремле уже приняли? Вот если бы было голосование по поводу обнуления, вот тут можно и даже нужно было бы сходить. Но такого выбора россиянам не дали.
5 ответов

На подачку не надейтесь! И не дадут, жаба их душит! (((

Говорят, деду кто-то брякнул на встрече - типа голосовать будем по каждому пункту или нет?
На что он резко ответил - нет, только пакетом.
Весь смысл этих поправок и танцев с бубном и был лишь в продлении пребывания деда у власти, Терешкова - подставная, вся схема уже была оговорена заранее...
Поэтому голосуй, не голосуй - всё равно получишь ...Y...
Всё идет к тому, что сменить систему получится только выйдя на улицы в миллионном составе, до чего еще далековато, ибо надо довести страну до состояния Сомали чтоб у россиянина лопнуло терпение))
Потому как суда у нас нет, законы - для избранных, выборы честные провести невозможно. Да какие выборы - попасть на эти выборы сильным оппонентам невозможно ))

Смысл - высказать или не высказать поддержку. Да, ни на что не влияет, но раз они так носятся с одобрением этих поправок, значит им это сильно надо.

nixxey
Говорят, деду кто-то брякнул на встрече - типа голосовать будем по каждому пункт ...
В середине 80-х в начале второго КВН прошла шутка -
"Как голосовать-то будем, поимённо или списком?"
"С писком, с писком!!!"

Это вроде анекдота про кошкину жопку и горчицу

nixxey
Говорят, деду кто-то брякнул на встрече - типа голосовать будем по каждому пункт ...
+10005000

"Всего в РФ, с учётом состава Госдумы, а также депутатов областных, городских, окружных, краевых и республиканских образований, получается 4 508 избранников."

200 чел, говорите???
2 ответа

Это у нас такая счетоводка и оптимизаторша разгулялась...

Ха! Вы ещё муниципалов не посчитали... ))) А онЭ там ОСНОВНЫЕ подписанты! Дармоеды, боятся без кормушки остаться с ЭТИМИ поправками... И Эмили, решила про свою партию напомнить по случаю... А то и забыли уже ФСЕ на фоне Ковида-то... )))

Как жить после свершившегося факта обнуления - вот это вопрос так вопрос. Внутри станет ещё гаже и отвратительнее. Скоро стыдно будет в глаза друг другу смотреть.
1 ответ

Вылезайте НАРУЖУ, если тошно внутри! ))) Это основной приём борьбы с паразитами... )))

А вот что лучше - игнорировать или галка "против"?
Не, понятно, что это ничего не изменит, но всё-таки?
11 ответов

Считаю, что наше дело как обывателей держаться подальше от всего этого дерьма и учить жену варить борщ. Оставьте революции революционерам, а мошенничество мошенникам.

Лучшее решение, на мой скромный взгляд, это не ходить на выборы. Чтобы явка была минимальная.

В любом случае бабло на голосование уже давно с визгом пилят...

Вопрос только, если игнорировать, не окажется ли, что за тебя проголосовали? Итог голосования предопределен, это очевидно, но если за меня еще и крестик поставят, как-то совсем противно.

Всё-таки - 60/70, а двести депутатов - ну прямо как дети малые. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок...

Думаю, галка "против" лучше, совесть будет чиста. К сожалению, игнорировать погоды не сделает, т. к. "они" в любом случае нагонят тех, кто поставит галку "за" (вояки, кавказ, бюджетники и т.д.) и явка будет достаточной.

Порога явки нет, т.е. сколько проголосует, столько проголосует.
Но должно быть не меньше 50% за, поэтому "против" все же предпочтительней.

Brit
Считаю, что наше дело как обывателей держаться подальше от всего этого дерьма и ...
Я примерно о том же.
Чё бестолку верещать, если уже одиночные пикеты винтят?
Осталось только в правовом поле действовать, втихушку поставить крест где не надо

vvdav
Я примерно о том же.
Чё бестолку верещать, если уже одиночные пикеты винтя ...
РПЦ негодует.

Никита Михалков
РПЦ негодует.
А общественность, глядишь, подумает, и поставит там где надо, без оглядки на РПЦ :-)
Крест - он и в Африке крест, ни хрена не собственность фарисеев/саддукеев и примкнувших к ним христиан

Мимопрохожу
Вопрос только, если игнорировать, не окажется ли, что за тебя проголосовали? Ито ...
..... и так проголосуют, как помиеняются бюллетени было показано на муниципальных и губернаторских, а могут и просто внести другие данные , наплевав на протоколы ..... только бойкот и пустые избирательные участки.

"опустить бюллетень в урну можно будет даже на улице" - фонтанка всё правильно написала )))

Как дети, несмышлёные ...

1000 к 1 произойдёт обноленс.

"«Воленс-неволенс, а я вас уволенс», - говаривал герой Ильфа и Петрова, заведующий отделом благоустройства Каин Александрович
Доброгласов"

То, что происходит с так называмым голосованием по поправкам к Конституции, имеет название, но по причине отсутствия в русском языке адекватного цензурного обозначения, озвучить его не представляется возможным.
Всеросийское б.....
Ну, вы поняли.

Вот я не юрист
Вышли на новый уровень общественного устройства - ну наймите писак, за полгода смастерят новую конституцию, удобную всем. Время прошло, пора... Их всего-то у нас было 4
Никто бы не прочитал и не воспротивился.
Но зачем провокационные поправки-то вносить?

Не ходить на этот цирк с нашим участием, в качестве замученных дрессированных зверушек. Если кому в клетке скучно, можно сходить и положить кучу против.

Идти надо в любом случае. Просто при бинарной системе: да/нет, ответ - разумеется, нет. Конституция от слова константа. Им потом подделывать сводные когда считать будут, вбрасывать в процессе, вот и пускай мучаются, тратят нервные клетки. Я только за то чтобы эти тёти помучались, побегали, парочку показательно наказали. Не вижу смысла облегчать задачу.
4 ответа

Напрасно переживаете за дам, мучится им не придется - Кремль уже объявил о достаточности 15% явки. Прочие проценты, естественно, не озвучены, но тоже определены.
Да никто и не собирается сводить к общему знаменателю результаты надомных, уличных, удаленных и явных волеизъявлений "дарагих рассиян, паимаишь" поскольку проконтролировать весь этот шабаш просто невозможно.

Да, и чем больше явка, тем трудней рисовать. Все манипуляции с подтасовками делают за счет не пришедших.

Вы представляете,что если ваша подпись о явке будет стоять в их журнале,им ничего не стоит взять чистый бюллютень и поменять ваш бюллютень с голосованием"против" на другой с галочкой"за"?

ego
Вы представляете,что если ваша подпись о явке будет стоять в их журнале,им ничег ...
Подпись о явке будет стоять в итоговой ведомости в любом случае, независимо от явки. С этим уже сталкивался, когда пришёл за 5 минут до закрытия УИК. Но когда пять лет не ходил, а потом пришёл, комиссии пришлось побегать. Не ждали. И многих так не ждали. Вот паспорт, вот прописка, место жительства не менял, родился в Ленинграде, почему меня нет в журнале? Где мой бюллетень. А Вы обычно не ходите отвечают. У них отдельный журнал по тем кто "обычно не ходит". И есть ресурс бюллетеней при исчерпании которого комиссии приходится больно и нервно натягивать сову на глобус. Вот поэтому и надо идти, чтобы было больно и нервно.

Это как раз те самые муниципальные депутаты от всяких "объединённых демократов", "умных голосований" и прочих так называемых "независимых" (де факто аффилированных с "Открытой Россией" Ходорковского) проектов. Вместо того, чтобы заниматься развитием муниципалитетов, они занимаются написанием писем - против Конституции, в поддержку террористов из "Сети". Для того, собственно, и шли в депутаты.

"Фонтанка" немного лукавит.
Вот что в обращении Слабуновой:
"Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы"
А вот что у "Фонтанки":
"По словам бывшего руководителя партии «Яблоко», она не согласна с изменением Конституции, поскольку это может обернуться несменяемостью власти".
Вангую, что ВВП, пока жив, власть никому не отдаст - что по нынешней, что по новой Конституции.
Но в новой Конституции сменяемость власти гарантирована отменой словечка "подряд".
1 ответ

"Но в новой Конституции сменяемость власти гарантирована отменой словечка "подряд" - то, как что-то гарантирует конституция при текущей власти, это самое "всенародное голосование" и показывает.

А как не поддерживать - голосовать против или не голосовать вовсе?
1 ответ

Какой животрепещущий вопрос-то я задал, а?
И ведь нет ответа!
К сожалению, это не неопределённость Гейзенберга, а полная безысходность Зурумбии :-)

Спасибо, мы и без призыва не собирались их поддерживать
1 ответ

Им ваша поддержка не нужна. Конституционный переворот ОПГ в стране уже осуществлен. Теперь они просто хотят максимально большее количество населения замазать этой копотью.
А свои 80% они нарисуют и без вас.

ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию
.... 2 июня организаторы кампании «Нет», выступающие против обнуления президентских сроков Владимира Путина, направили письмо в ЦИК с требованием предоставить им время и площадки СМИ для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию. Они утверждают, что на телеканалах и уличных билбордах идет агитационная кампания за принятие поправок. При этом сторонники голосования «против» не получили возможности высказать свои аргументы.
По словам Гришиной, она пока не видела этого обращения, но пообещала, что в ЦИК его «внимательно рассмотрят». Она заявила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении о голосовании относятся к информационным. (с)

«ЦИК спросили, а когда официально начинается агитационная кампания по голосованию? ЦИК ответила, что Закон не позволяет агитировать ни "за", ни "против" поправок.

Тогда ЦИК спросили, а как же ГосТВ, Безруков, плакаты, билборды и прочая агитация "за"? ЦИК ответила, это не агитация, это - информирование.

В переводе на понятный язык это означает, если вы в дискуссионном запале посылаете начальника на х… - это статья УК, а если он вас - это информирование о пункте назначения, куда он предлагает вам идти»
1 ответ

..... "Какое ... небо ...голубое, мы не сторонники разбоя ...".

Спикер Мосгордумы не стесняясь показал доход за 2019 год 2 миллиарда рублей.
Конечно народ пойдет обнулять сроки Путину, что бы такие чиновники стали еще богаче.

Министр Мантуров назвал четыре преимущества России: мы как туземцы
Обидно и унизительно
сегодня в 17:28, (с) МК.

Нет обнулению, на пенсию.

"Единственным сенатором, который голосовал против, оказался представитель правительства Иркутска, ветеран ОМОН Вячеслав Мархаев." - представитель КПРФ, единственно народно ориентированной политической силы.
1 ответ

КПРФ чо из одного члена состоит? Или остальные 99,99% членов партии единогласно "за" любые решения сверху?

Хорошее начинание.

в "Скотном дворе" у Оруэлла, основной закон на стене сарая тоже бесконечно переписывали.

У всех есть вид на жительство или только планируют? ))
Если есть, надеюсь не в штатах, там скоро хуже чем в Уганде будет с войнами ослов и слонов на улицах.
Ах да, еще же ЕСПЧ против, может в Европе у кого домик есть..

До чего мы докатились, Конституцию под чиновников подгоняем. Документ с новыми поправками уже сложно назвать таким высоким словом. И где при этом глас "народных" депутатов? Что, все с этим шабашем согласны?

Плакать хочется от безысходности. Обидно за страну...

Книжица эта уже в набор сдана а может и отпечатана!?

Сколько всего депутатов регионального и муниципального уровня в Российской Федерации? Полмиллиона? Или больше? Из них 200 человек написали обращение. Я думаю, что выводы сами напрашиваются. В России 85 субъектов. 2345 муниципальных образований.

Запарил Путошеску за 20 лет. Пусть идет на пенсион или тапки шить. Никакого обнуляжа и иммунитета от совершенных преступлений!

А вы в курсе, что это "неголосование", не имеет аналогов в современной истории? На него даже паспорт приносить не требуется. В России теперь чтобы ходить по улице - паспорт требуется, а чтобы голосовать - нет. При правильном подходе, на целый район достаточно пары сотен жуликов, которые понаставят столько подписей, сколько надо чтобы было ровно 73% ЗА. Властям нужна только картинка массовости сего мероприятия, чтобы царя порадовать. Всё!

Дурень, он и в Африке дурень.
Горбатого могила исправит, а этот хоть и не горбатый, но его тоже только могила исправит.

Перед голосованием работники избирательной комиссии могут попросить граждан ненадолго снять маску для проверки личности, однако отдавать паспорт в чужие руки не понадобится. Человек должен показать документ в развернутом виде, самостоятельно перелистав страницы.

царевна Несменяма плачет в башне

За него никто и не голосовал , а толку то, тут все дело в ЦИК, и поправки примут. Нужна иная государственность - прямая демократия с наемным кабинетом министров без права выпуска ПП .

Все дискуссии