Комментарии материала

03.06.2020 14:27

ГИБДД в Петербурге пропускает мерседесы после «звонков другу». Тонировочный поход оказался бесплатным сыром

 Видео

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я, наверное, в каком-то другом городе живу. Куча машин просто нарушает ПДДД. Катаются как хотят и с какой угодно скоростью. Масса машин не просто в тонировке, а с тонированным лобовым. Часовая поездка по городу покажет с десяток таких ездунов.
1 ответ

Полностью согласен 🤝 В России нигилизм граждан к закону, соревнуется с нигилизмом власти к законам, хотя законы власти пишут для граждан, а не для себя.

Да они тока меня останавливают..конечно страховку спросить..а на крузаке тонированном или поршах так окошечко тонированное опустит..и скажет..-Че?..ты Чё?..и прочие Ч и Щ..мол ты чё берега попутал инспектор..да я тебя в бетон закатаю ..
3 ответа

Какие-то понятия у Вас из 90-х. Нынче в тонированных Крузаках тожероссияне рассекают и менеджеры среднего звена (лично нескольких знаю) которые любят казаться, а не быть. А те, кто могут реально закатать нынче стараются не выделяться из толпы.

Never_Mind
Какие-то понятия у Вас из 90-х. Нынче в тонированных Крузаках тожероссияне рассе ...
Золотые слова. Выделяться сейчас модно только у нищеты.

Never_Mind
Какие-то понятия у Вас из 90-х. Нынче в тонированных Крузаках тожероссияне рассе ...
да-да,
все дружно пересели на ладу, одеваются в апрашке, отовариваются в народном. по вечерам семки лузгают на лавочке с сиськой клинского
чтоб ни один глубинный народ не опознал в уважаемом решале чужеродный элемент

Ну так если ксивой фейсовской, или фсошной молодому лейтенанту под нос тыкают - можно подумать он кобениться будет за "законность" - три раз хаха.

Когда за парковкой следить будут? Даже на гаишной улице Пр.Попова всегда под знаками куча машин стоит.
2 ответа

А за парковкой как-то странно следят... Где-то строго, а где-то от слова "совсем никак"...

Как-то вы робко этот вопрос задали. В городе уже давно ПДД-шный беспедел. ГИБДД-шники вообще судя по всему парковку в неположенном месте уже за нарушение не считают. Либо игнорируют, либо вам ещё и перезвонят, если вы пожаловались, чтобы раздражённым тоном заявить "чё вы тут названиваете?"

Автомобилисты вовсю катаются по тротуарам, паркуются на тротуарах и газонах, повсеместно превышают разрешённую скорость, ау, ГИБДД!
2 ответа

Подумаешь, катаются по тротуарам, паркуются на тротуарах и газонах, повсеместно превышают. Они же пластиковыми стаканчикам не кидаются. Что вы, как маленький.

BrotherRabbit
Подумаешь, катаются по тротуарам, паркуются на тротуарах и газонах, повсеместно ...
Да и правда же.

На лицо прямое не исполнение закона. Почему ДПС получают деньги из бюджета и не исполняют законы? Может их на самоокупаемость перевезти и тогда лучше работать начнут. Почему я должен без тонировки ездить, а остальные нет.
1 ответ

Потому что их крыша имеет общий бизнес с МВД, а ваша - нет

А какая разница инспектору за что быть уволенным, за то что отпустил, или за то что не отпустил. Толька эта акция разовая показушная, а не отпущенный человек с очень красными корочками может уволить в любой день и его и непосредственного начальника.

— Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...

Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие.
3 ответа

walker_5e4cd299a1c68, некоторые больше животные, чем другие...

В большинстве своем дорогие тачки позволяют себе средний менеджмент гос компаний и выше..который натерпелся унижений пока шел по карьерной лестнице..такие же как этот инспектор..и такие встречи их нервируют как бы возвращают на нижнюю ступень и они в порыве начинают злоупотреблять буквами Ч и Щ в лексиконе..это например как к старшекласснику подойдёт первоклашка и скажет чтоб тот походочку попроще сделал..))

Гость
walker_5e4cd299a1c68, некоторые больше животные, чем другие...
Полностью согласен.

Вот и вспомнишь не раз С.П.Умнова.Артистизм,правда,был у него не тот,но и в глупости его не обвинишь.Плугин бьётся головой об Семёнова уже полтора года,а сделать ничего не может.

Тонировщиков - за звонок, пьяных и наркоманов - за деньги, с маршруточниками - просто по наплевательству и т.д. и т.п. Может это и личная борьба Плугина с ГИБДД, но может хоть так порядок какой-то будут наводить. А затем дойдёт и до отделов полиции с участковыми - там ещё больше хамства, наплевательства к гражданам и коррупции...
1 ответ

с чего бы это царю своих же опричников гнобить ?
кто же тогда будет дубинками махать, митинги разгонять

Позорище курам на смех!
Генерал, начальник ГУ МВД не может справится с какими-то лохоменджерами среднего звена и полицейскими среднего ранга, у которых даже денег на личного водителя нет. В лучшем случае на красивые буковки и циферки наскребли.
Про то как они на него кладут можно наблюдать каждый рабочий день на Большой и Малой Морской. Парковка в 2, 3 ряда, на тротуаре, на пешеходном переходе, на местах для инвалидов. И еще куча мест прямо центре города, лень перечислять.
Когда начальника ГУ МВД ни в грош не ставят тольку бисер метать.
1 ответ

а может ему и не надо справляться? Видимости вполне себе достаточно.

А те, которые ДПСников ловили, они из Нашей Раши святые или тоже решаемо, их кто контролирует?

Страна построена по принципу дерева: чем выше ветка, на которой сидит подмандатный, тем большему числу он может на голову нагадить. Власть сама показывает пример неравенства перед законом, не забывая при этом лицемерно рассуждать о справедливости.
Инспектор, находящийся на одной из нижних веток вынужден принимать дерьмо, сваливающееся ему на голову, и скидывать его на сидящих внизу, добавляя собственное.

А чего все удивляются? Как жили по понятиям, так и продолжаем!
Единственное, никак не могу решить за что мы будем 1 июля голосовать: за "понятия" или за "базар"?
1 ответ

За одобрение осуществленного ОПГ конституционного переворота в стране, позволяющего им прибывать у власти и далее бесконечно долго.

Что неясно? Вам же ввели в оборот термин "социальная дистанция". Нет, это не то, о чём вы подумали. Ту дистанцию можно назвать санитарной, безопасной, да как хотите. Я говорю про социальную дистанцию в соответствии с конституцией, провозгласившей РФ социальным государством. Если объяснить на пальцах, это будет дистанция между мной и, не буду называть фамилии, и любым депутатом думы. Полицаи расположены на низшем уровне социальной пирамиды, ниже их только мы, простолюдины. И полицаи прекрасно осознают, что посягать на высший уровень выйдет себе дороже, можно слететь в простолюдины.

.... так кому звонили и чьи номера на тонированных ?)))) ..... Вышенков, аууу...

Смогли только с одним Царем-Королем Пушкина разобраться, тот извинился и снял тонировку. Сейчас утихнет, обратно закатает, глядя на то как в большом городе кладут на тонировку.
Казалось бы, вот проблема, разобраться с тонировкой. С крякалками и маяками же разобрались (почти).

"...отпустили еще и пару БМВ. Одно — с модными номерами 001, другое — с правильной моделью Х6"
Приятно, что Евгений называет БМВ "оно", действительно оно. Даже правильной модели =))

Можно подумать, что тонировка является единственным нарушением на дорогах )) Вот победим "тонировщиков", и наступит благоденствие! Нарушение скоростного режима +20 к ограничению почти официально разрешено, парковка на аварийке - где захочешь, "шашки", езда по встречной... Каждый автомобилист наблюдает это ежедневно.

Наверно звонившие звонили друзьям из фсб или путину лично аххх)Человека на жигули думаю врятли бы отпустили)) Тонер конешно двоякая херня но в летние дни без тонера когда в лоба светит солнце и нет тонера может стать фатальной трагедией поэтому в южных города тонер официально разрешен!!! Можно было бы сделать такой законо разрешающий легкую тонировку на лето а зимой просто ее бы снимали как с зимней и летней резиной!! Это было бы справедливо

Да уж. Нарушение страшное. Это вам не неисправность тормозов или рулевого. Тонировка! Нужно еще и армию в ружье поставить, всех переловить и выпороть публично. //Воистину, важность дела определяется серьезностью лица с которым оно делается.

Инициатива у Плугина отличная, только полумерами тут не решить вопрос, с ГИБДД надо разбираться радикально, давно уже не пойми какая структура.
2 ответа

Особенно в СПб. В СПб все особенное.

OdinokiyDupri
Особенно в СПб. В СПб все особенное.
У меня есть несколько знакомых родом из разных городов России. Все в один голос утверждают, что в Питере бардака на дорогах гораздо больше, чем везде, даже по сравнению с Москвой. Не работает у нас ГИБДД.

А если за рулем крутой тонированной тачки будет террорист или торговец наркотиками или оружием. Так что? Он покажет поддельные корочки и его отпустят?
Начальнику ГУ МВД стоит навести у себя порядок, а не заниматься показухой.

У нас около офиса два года паркуется Лада Приора 60-го региона (вроде) с глухой тонировкой лобового (в солнечный день через лобовуху не видно боковых стекол). Владелец - топ-менеджер Газпрома или полковник ФСБ?
2 ответа

Может это субъективное мнение, но самые офигевшие ездуны как раз не с местными номерами. 9 из 10 ездят как м...ки.

Скорее наоборот- полковник Газпрома или топ-менеджер ФСБ.

Плугин сначала бы все личные машины своих подчинённых проверил на наличие тонировки, а уж потом цирк этот устраивал.

Хотели как лучше, а получилось снова засветить публично собственную некомпетентность, выборочный подход и службу "хозяевам" жизни.
Лучшеб не позорились...
Либо всё либо никак.

А то, что сотни чертей на своих корытах гоняют ПО ТРОТУАРАМ сквозь толпы и мамаш с колясками, и на них паркуются - в Калининском, Выборгском,Невском, Приморском околотках, под камеры - тов Плугину - явно неинтересно. Это ж работать надо, гонять чертей и всё такое. Дело пыльное и невыгодное

Правило «кроме мыла и гвоздя» живёт и побеждает. Хотя для чистоты эксперимента нужно проверить также, как сам генерал Р.Плугин будет проявлять принципиальность, когда кто-то из его подчинённых, проявив мужество, «перейдёт дорогу» какому-нибудь толстосуму или «беременному мужику».

а группа Дорожный Инспектор каждый раз пишет, какие (в моём вольном пересказе) честные, справедливые инспектора работают в городе. А тут вон оно что, прям расстроили.

Количество наглухо тонированных машин резко прибавилось в последнее время.Это плохая работа ГИБДД,не хотят за 500 рублей заморачиваться,лучше на встрече или двойной сплошной денег срубить.

Питер не Моска там ездили тонированые так и будут ездить не смотря ни на что ! А Питер это Питер ! Северная Столица !

А на мой мерс наоборот, пришёл штраф за тонировку, хотя машина нетонированная, никто не тормозил и замеров не делал, да и вообще, не было меня в тот день в городе. Написал в гибдд, вторую неделю рассматривают, не отвечают. Понимаю, что план, но не так же тупо!

Ну и что теперь эти Горе ДПСники будут простой Народ кошмарить на улицах скорее всего вы бы лучше об Этом Гражданин Начальник питерской Полиций подумали бы ....

И кстати Фонтака а что же Насчет Роспотребназора по СЗФО до которого не дозвониться и Горячая Линия Федерального которая на 0004 Номер кончается тоже не работает !

Ах как сложно разорваться генералу.
С одной стороны бесит, что "рядовые" офицеры сами решают отпустить-наказать, с другой если набрать неподкупных "Судей Дредов" - то и самого пьяненького загребут в итоге. И любовницу. И любовника любовницы... где ж та золотая грань, чтобы кого надо отпускали, но кто эти когонадо решал только сам ктонадо а не всеподряд?:)

Все дискуссии