Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой медпомощи

8

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой медицинской помощи. Об этом он сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

«Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной», — сказал Мишустин 3 июня (цитата по ТАСС).

По его словам, речь идет о ряде федеральных клиник в Москве, а также о медучреждениях, где это позволяет сделать эпидемиологическая ситуация.

Председатель правительства также отметил, что такое решение будет приниматься соответствующим министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации.

Накануне в целях скорейшего возобновления плановой работы медучреждений страны глава кабмина поручил Минздраву России подготовить изменения базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС), предусмотрев угрозы распространения заболеваний, вызванных коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Гоп-стоп страховая медицина не оправдала доверия. Никто не знает, что такое нормальное здравоохранение и сколько на него надо. Кому-то она совсем не нужна до поры, а кому-то без нее и пару месяцев не протянуть. Тем не менее подушевой норматив для всех одинаков и как в этом случае выкручиваться должен придумывать доктор.

А тех пациентов, которые сейчас там лежат - на улицу, пусть вторую волну обеспечивают?

AGA, ещё бы и объём помощи медицинской для населения довести до уровня 1970 года, когда ПЛАНОВЫЕ операции в назначенный срок проводились!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...