03.06.2020 12:41
3

В Петербурге четвёрка лихих джигитов готовится к суду за любовь к элитному алкоголю и магазинным кассам

Выборгский райсуд Петербурга рассмотрит уголовное дело о серии налётов на круглосуточные магазины. Преступный квартет отметился в трёх районах города, бутылки в их руках были как добычей, так и оружием.

О передаче дела в суд 3 июня сообщает ГУ МВД по Петербургу и области. По версии следствия, четверо выходцев из Закавказья в возрасте 22–23 лет поправляли своё материальное положение за счёт торговых точек Петербурга в феврале и марте прошлого года.

Продолжить загулы помешало задержание: четвёрку взяли в конце марта прошлого года, припомнив зимний налёт на круглосуточный на Белградской. Тогда преступники похитили 46 тысяч рублей, досталось продавцу. В ходе расследования добавили ещё два эпизода.

Так, четверо молодых мужчин в ночь на 16 марта нагрянули в магазин на Зины Портновой, где прихватили деньги, сигареты и элитный алкоголь на 124 тысячи рублей. На следующий день эта же компания посетила круглосуточный на Хошимина, откуда также ушла со спиртным и содержимым кассы более чем на 200 тысяч рублей. Сотрудник, попытавшийся встать на пути налётчиков, получил по голове бутылкой.

Общий ущерб по делам о грабеже и разбое превысил полмиллиона рублей. Трое обвиняемых ждут суда под стражей, один наслаждается относительной свободой под подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

261782811
А зачем им алкоголь ? Они на каждом углу кричали что им алкоголь запрещен . Непонятно как то . Какое то двуличие и обман .А мы все так им верили .

hal9000
Джигиты раньше были..сейчас это шелупень подзаборная..можно про них так и писать мол 4 шелупень подзаборная готовятся и т.д.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор